核心提示:本次鲜花造型运用了宝巾花、一串红、三色堇、各色石竹、万寿菊等各种花卉。

 

  桂林生活网讯--桂林晚报(记者苏文娟 通讯员李腾钊)今年是改革开放40周年和自治区成立60周年,为了营造喜庆热闹的节日氛围,市园林局组织局属绿化管护单位和局属公园在市区主要道路和旅游通道、重要节点、广场和各公园景区摆放了40万盆鲜花,为市区增添靓丽,营造出祥和、喜庆的节日气氛。

  桂林是世界著名的风景旅游胜地,为庆祝广西壮族自治区成立60周年,中心广场的摆花立体造型以桂林特有的山水风貌作为主体,用红草、佛甲草、玉龙草、风化石等刻画出山体造型,在结合区庆标志及吉祥物为庆祝区庆营造出喜气洋洋的节日氛围。造型运用了罗汉松桩、宝巾花、苏铁、鼠尾草、一串红、孔雀草、超级海棠、何氏凤仙等共计2万盆鲜花。

  桂林北站,一组名为《同根共荣》的摆花展现在来往的乘客眼前,这组摆花由大型立体花坛、区庆60年标志、载歌载舞的广西少数民族人物形象、伸开双手迎接游客的“欢欢”、“喜喜”等部分组成,加上造型优美的宝巾花簇拥,周围铺开色彩缤纷的时花,整体营造出区庆欢乐祥和的气氛。在胜利桥上,摆花《蒸蒸日上》也吸引了很多人的目光,这组摆花由醒目的区庆60周年标志和两侧祥云形状的立体花坛做主体,时花以提炼自壮锦的纹样团铺开装点,寓意在党和国家的关怀下,自治区发展蒸蒸日上。

  据悉本次鲜花造型运用了宝巾花、一串红、三色堇、各色石竹、万寿菊等各种花卉,用特有的造型和寓意喜庆改革开放40周年和自治区成立60周年,传达桂林人民对祖国对家乡的祝福。