桂林生活网讯--桂林晚报(记者高磊盈)1日,位于三里店大圆盘附近的元之源养生馆贴出通知后关了门,让不少会员始料不及:就在10月份,店里面刚办了充值活动,怎么说关门就关门?会员们拨打养生馆预留的手机号码,却发现永远都无人接听。目前,工商部门也已经介入调查此事。

  会员卡里还有上万元余额 养生馆突然关门

  6日上午,记者在七星路附近的元之源养生馆门口看到,大门入口处的卷闸门紧闭,卷闸门上贴有一个《公告》。《公告》中称:该店因合作等原因,从12月1日起闭店歇业。公告中还留下了联系方式,落款时间为12月1日。

  在元之源养生馆办了会员卡的王女士告诉记者,她在养生馆办过两张卡,一张是自己办的,另一张是别人帮办的,现在两张卡里面多的一张还有14300元的余额,少的也有2000元。

  “11月份的时候就说可能要关门。”王女士说,她记得当时她刚去捏完脚,第二天就有按摩师说养生馆可能要关门了,她就和店方沟通说既然要关店,就把会员卡里的钱退掉吧,店方也没有拒绝,于11月下旬要了她的联系方式、会员卡号等信息,说会尽快把钱打给她,结果从11月份拖到12月份也没有退钱,到了12月份,店门正式关了之后,再联系店方就联系不上了。

  记者了解到,元之源养生馆关店后,卡内还有大量余额未用完的会员不在少数,记者加入一个有30多个成员的微信群后了解到,有的人卡里还余有一、两千,多的有五、六千甚至是上万。

  会员李女士告诉记者,其实在关门前不久,元之源还搞了一场活动,活动从9月15日一直持续到10月15日。记者从李女士提供的活动方案看到,活动期间充值1000元可赠送175元的服务项目,充值5000元可获得1600元的服务项目,充值10000元可获得3800元的服务项目。

  “刚搞完活动没多久,就听说店可能要关了。”李女士说,她就是当时充的值,充了3000元,加上卡里原本有的2000元,还剩5000元没有消费。在没有和大家沟通好退款事宜后关了店门,店方实在是不负责任。

  工商部门:已介入调查并将店方拉入黑名单

  记者了解到,养生馆闭店后,不少会员都拨打了店门口预留的电话,但一直没有人接听或直接关机。6日,记者也多次拨打了该手机号,结果有时是关机状态、有时是通话中、有时打通了但却无人接听。

  三里店工商所工作人员告诉记者,从11月下旬开始,他们就陆续接到三、四个有关元之源养生馆的投诉,工作人员也在接到第一条投诉后第一时间去了现场,发现店方没有营业,楼下贴有通知说店内要“调整营业”,需要关门三天。三天后工作人员有去到现场,发现店方还是没有开门。

  之后,执法人员多方联系养生馆的负责人,却一直未能联系上对方。目前,工商人员已经将该家电列入了黑名单。“列入黑名单以后,店方就不可能随意注销,这样可以方便会员们维权。”工商人员表示,他们会继续关注元之源养生馆的问题,因为店方行为已涉嫌诈骗,也建议会员们注意保留相关证据,向公安机关报案或向法院投诉。

  6日傍晚,记者再次联系一部分会员,大家表示,在多次拨打预留电话无人接听的情况下,有人只好发短信给了店方,目前少量会员得到了短信回复,回复称要登记会员们的相关信息提交给财务,退费问题要等财务和大家联系。

  “希望说话算话,尽快和大家沟通退款事宜。”会员们表示,他们已经保留了相关证据,希望店方不要用“缓兵之计”忽悠大家,如果店方一直不处理,大家就会马上向公安机关报案或向法院提起诉讼。