紧急曝光!

  再次爆雷!

  广西又一知名平台被曝

  涉!嫌!传!销

  超200人血本无归

  涉案过千万

  现在,公之于众——

  “菌曼金”传销大骗局!!

  专挑老人下手……

  传销产品茵蔓金照片

  “菌曼金”这名字大家并不陌生

  铺天盖地的广告称——

  它富含多种营养素,是很好的保健品

  更神奇的是

  它不仅能治病,还能挣钱!

  每天返利6%

  而且拉亲戚朋友购买

  还会得到其购买金额16%的返利

  在巨大的诱惑下

  许多老人纷纷上当!

  然而

  在精心罗织各种华丽的背后

  却是一个庞大的传销骗局!

  犯罪嫌疑人李某银辨认现场照片

  日前,崇左市公安局江州分局成功破获“3•7”特大网络传销案,抓获涉嫌组织领导网络传销的犯罪嫌疑人2名,涉案金额达1000余万元。该案也成为崇左市公安机关发起破获的首例传销案件。

  查处茵蔓金公司现场

  一条报案线索

  牵出6个传销窝点

  2018年3月7日,崇左籍李阿姨到崇左市公安局江州分局经侦大队报案称:自己被一个名叫“菌曼金”-硒化螺旋藻的产品骗了4万多元。

  嫌疑人李某银辨认传销产品

  据李阿姨介绍,自己身患高血压、关节炎,此前,她在崇左认识一个姓林的老板,跟她说“菌曼金”-硒化螺旋藻能治好她的病。虽然价格贵一点,但买了产品注册会员后还能每天得到公司6%的返利,返利金额最高能够达到120%。也就是说,李阿姨不单能把自己购买“菌曼金”-硒化螺旋藻的钱赚回来,还能得到额外的20%的收入。除此之外,传销组织还叫李阿姨把这样的“好事”告诉身边的亲戚朋友。并许诺说,只要李阿姨成功拉亲戚朋友购买“菌曼金”-硒化螺旋藻产品,还会得到其购买金额16%的提成。

  面对这样的“赚钱捷径”,李阿姨没多想,就交了4万多元钱。在李阿姨交钱之后没多久,李阿姨就收到了林某提供的第一批“菌曼金”-硒化螺旋藻产品。但李阿姨打开来认真一看,发现“菌曼金”-硒化螺旋藻竟然是“三无产品”。

  觉得不对劲的李阿姨把这事跟自己在部队的儿子说了之后,儿子提醒她,可能是被传销组织骗了。李阿姨这才意识到自己被骗了。

  听了李阿姨的介绍后,办案民警敏锐地意识到,该案可能就是一个传销案,受害的可能不止李阿姨一人。经过前期侦查,江州警方发现了“菌曼金”网络传销犯罪线索,并迅速成立了“3•7”专案组开展调查。随着调查的深入,专案民警发现,诈骗案背后确实隐藏着一个有组织的传销式诈骗团伙。

  经过深入走访侦查,江州警方发现,在崇左市范围内,以“菌曼金”-硒化螺旋藻作为幌子,进行线上线下拉人,开展传销活动的窝点共有6个。

  经过与工商部门的联合调查,江州警方发现,而这6个窝点,都是北海籍男子石某的下线。

  警方发现,

  在崇左范围内

  以“菌曼金”-硒化螺旋藻作为幌子

  进行线上线下拉人

  开展传销活动的窝点就有6个!

  而且这6个窝点

  都是北海籍男子石某的下线!

  嫌疑人石某昌辨认作案工具

  打掉传销组织网络

  冻结涉案资金1000多万元

  为了彻底端掉这一传销组织,专案组先后北海、百色、南宁、柳州等地调查,并将案件情况上报给公安部,并请求公安部支持。

  由于传销组织结构严密、警惕性高、人员、窝点比较分散,不易侦破,江州警方先后进行了近半年的侦查。皇天不负有心人,在专案组的努力下,江州警方最终掌握了石某等人组织、领导传销犯罪的重要证据。

  今年8月初,江州警方组织收网行动,成功在位于崇左市某小区的传销组织总部将犯罪嫌疑人石某抓获。之后,江州警方又循线追踪,在钦州市浦北县一出租屋内将石某的上线李某抓获。收网过程中,江州警方先后冻结涉案资金1000多万元,暂扣涉案物品一批。

  经审问,石某、李某两人对组织、领导传销活动的违法犯罪行为供认不讳。

  传销资料

  据石某交代,2017年5月,他从广西菌曼金健康产业发展有限公司购买了3万元的菌曼金螺旋藻系列产品后成为菌曼金公司会员,之后石某通过介绍亲戚朋友向菌曼金公司购买产品而获得包括直推奖、见点奖、分红奖、管理奖等相关奖励,逐步从会员提升至主任、经理。

  经查,犯罪嫌疑人石某通过在菌曼金公司进行VIP会员注册,之后购买菌曼金产品,同时以获得消费奖、组织奖、互助奖、互利奖等高回报、高收益的方式诱骗他人发展下线。今年1月31日,石某先后介绍岑某宁、韦某益成为菌曼金会员。而岑某宁、韦某益又不断宣传产品,发展林某等人为下线……期间,石某、李某等人先后获得菌曼金公司给予的直推奖、见点奖、分红奖、管理奖合计1000多万元。

  经审讯,石某、李某等人对自己的犯罪事实供认不讳。目前,石某、李某等主要犯罪嫌疑人已被江州警方依法逮捕。

  在公安部的支持下,南宁警方迅速查封了菌曼金位于南宁市高新区的生产总部。

  200多人陷入传销骗局

  办案民警揭露骗人伎俩

  据江州警方办案民警介绍,该公司的会员层级排列分明,同时以高额回报作为引诱,让会员不断发展下线,从中骗取巨额财物。

  “提成其实就是传销组织拉人的一个噱头,刚开始确实有返利,后期必须要拉人才能得到实现。”办案民警黄荣金向记者介绍说。

  随着会员体系越来越庞大

  被骗入套的人越来越多

  传销组织为了给李阿姨等人洗脑,

  还专门组织他们去传销窝点上课。

  除了提供大量“迅速赚钱致富”的传销教材外,

  还叫了很多托现场交钱“演戏”

  给李阿姨等人看。

  菌曼金宣传图

  为了增加人们对菌曼金螺旋藻系列产品的好感,

  传销组织还经常组织人员

  进行扶贫户外活动。

  几个传销组织上线为了诱惑下线,

  还经常开路虎、奥迪等豪车

  请下线吃饭,

  引诱他们发展更多下线……

  01在利益的诱导之下,共200多人加入菌曼金公司下线,他们与石某、李某等人形成了“金字塔”式的上下线关系。其中,下线人员业越绩突出,上层领导获得的报酬也就越可观。

  警方提醒

  类似“茵蔓金”的传销组织,常常打着“消费返利”的幌子,以专卖、代理的名义向老百姓推销传销产品。为给犯罪活动披上合法外衣,传销组织还往往成立公司,办理完备的工商执照、税务登记等手续,以实际经营活动掩盖其非法行为。

  目前

  传销组织已逐步向崇左渗透

  希望广大群众擦亮眼睛

  以免深陷其中

  一经发现异常

  请立即报警!

  |作     者:赵剑云 何林燕