新京报讯(记者 王洪春)12月6日晚间,有网友发布视频称,黑龙江建筑职业技术学院一个女生疑遭到多名男生强奸。今日(12月7日)下午,当事学校发布情况说明称,系男女朋友争吵,当事男同学已报案,要求传谣当事人出面澄清并追究其责任。新京报记者从哈尔滨市公安局学院路派出所获悉,警方正在调查核实此事。

  网传视频中,有两人背对小树林拍摄视频,树林里隐约有人影,可听见有女性大声喊叫的声音。

  今日13时许,黑龙江建筑职业技术学院团委官方微博发布情况说明称,12月7日,有网友在新浪微博发了“#黑建筑#…我也不知道能做什么”为题的短视频,并有网友转发关于“黑建筑女生被强奸事件”。

  经查,此事发生在2018年11月30日20时左右,该院教学系学生因琐事与其女朋友在学院文化艺术中心北门外发生争吵,女孩大声啼哭,被过路的校外人员在校外拍摄了短视频。

  说明指出,12月7日早上,当事男同学认为造谣者对其学习、生活及个人隐私造成了严重负面影响,已经在老师的陪同下到学院路派出所报案,要求传谣当事人出面澄清并追究传谣者责任。学院路派出所已经介入调查。

  今日14时许,新京报记者从学院路派出所证实,警方正在调查核实此事。

  新京报记者 王洪春