重要消息!

  重要消息!

  重要消息!

  2018年度市本级灵活就业困难人员

  社会保险补贴工作自8月份全面开办以来

  目前已有1.3万多人申报社会保险补贴

  但仍有相当一部分的人员

  尚未前来办理申报手续

  2018年度社保补贴办理截止时间为2018年12月31日,请符合条件而尚未办理补贴申报手续的就业困难人员尽快办理申报手续,逾期不再受理。

  这些人可以申请

  据悉,根据我市有关规定,持有《就业失业登记证》的“零就业家庭”成员、正在享受城镇居民最低生活保障待遇的失业人员、登记失业连续12个月以上的4050人员、失地失业人员中的4050人员、城镇有就业能力和就业愿望的残疾失业人员就业困难人员类型条件的人员都可以申请享受灵活就业人员社会保险补贴。

  社保补贴最高可得10601.52元

  根据《关于确定就业困难人员灵活就业社会保险补贴标准的通知》规定,社会保险补贴标准为灵活就业困难人员按我市核定的社保缴费基数实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费的2/3给予补贴,最高补贴金额不超过以上年度全区城镇单位在岗职工平均工资100%为养老保险缴费基数所缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费的2/3。按照文件规定2018年度的社会保险补贴一次性最高可以得到10601.52元。

  市就业服务中心特别提示
  社会保险补贴必须是当年交费,当年申报,逾期不予受理。对于符合补贴条件或已经享受过补贴但未满年限的,请尽快缴纳社会保险。另外,我市于12月22日起对《广西公共就业服务信息平台》进行系统升级及数据整合,各项就业服务业务均受影响,如急需办理有关业务的群众最好于12月22日前到各级就业服务经办机构办理相关手续,以免耽误

  来源:通讯员 申婷婷