路的意义在于“通达”

  而对贫困地区的居民来说

  路不仅仅涉及到交通

  还是许多贫困户脱贫致富的希望

  大石山区的山路有多难走?

  今年7月

  记者来到柳城县古砦乡大岩垌村

  了解这里的道路建设情况

  柳城县古砦乡大岩垌村位于柳州市与河池市的交界处,属大石山区。大岩垌村是贫困村,全村常住人口117户340人,是我市数一数二的“小村”。大岩垌村村委距离古砦乡乡集镇仅有5公里,但过去的道路非常崎岖,道路上几乎没有一处平地,大石与泥土混杂,不说行车,即使行人走在路上都要小心翼翼。在2018年,改革开放40周年、广西壮族自治区成立60周年的时间点,大岩垌村即将迎来新的改变。

  大岩垌村的通村路(右)与村内的通屯路(左)

  崎岖山路变成大路

  从大岩垌村到乡集镇的道路最早是几十厘米宽的石头路,接着,这条道路升级为砂石路。2014年,这条路上的部分陡坡路段硬化为水泥路。2016年,这条路全面“转型升级”,全线硬化为水泥路,路面拓宽到4.5米,临水临崖路段修筑有约1米高的水泥挡墙,一些非临水临崖路段设置有护栏,路边还修有整齐的排水沟和防山洪设施。

  通村路修好了

  外出打工的村民也回来了

  他们在村里种植蜜桔和柚子,用辛勤劳作实现脱贫致富的梦想。而有了通村道路以后,大岩垌村需要面对的是另一项挑战——通屯路。

  这不

  柳城的路都修到屯里去啦

  泥水路“变身”水泥路

  大岩垌村有6个自然屯,其中的长垌底屯在河池市罗城仫佬族自治县管辖区域的边缘。从村委到长垌底屯,需要翻过一道几乎垂直的山梁。这样的崎岖山路,不说走车、走马,即使是人,都需要手脚并用才能爬过去。居住在长垌底屯的居民,在即使有了通村路的情况下进出交通依然不便。

  今年7月记者走访时了解到,为了方便居民进出,从大岩垌村村委通往长垌底屯的通屯路正在修建,这条路需要绕行其他村。原来村委通往长垌底屯的小路因为太过崎岖,无论如何也无法通车,在新路修好后即将废弃。

  到了现在

  大岩垌村通屯路修建情况如何?

  11月21日记者从柳城县交通运输局公路管理所了解到,大岩垌村村内涉及5条通屯路,目前已经完成了3条,还有2条将在今年12月完成,实现屯屯通。

  修建通往山区群众心里的路

  从2011年起,我市加大力度修建通村公路。截至2017年,全市86个乡镇、933个建制村(除2个不具备条件的岛屿建制村外)已全部通硬化路,乡镇及建制村通畅率均达到100%,实现“村村通”。

  修路没有止境

  在“村村通”之后

  我市开启了20户以上自然村(屯)道路硬化工程

  许多大山深处分散的自然屯也将迎来

  通往脱贫致富的康庄大道

  记者从市交通运输局了解到,2017年至2020年,我市通20户以上自然村(屯)道路硬化工程计划项目2035个,计划里程5193.71公里,总投资41.5亿元。截至2018年10月,已累计开工1529个项目,开工里程2935.45公里,占计划总里程的56.5%;累计完工1014个项目,完工里程1714.2公里,占计划总里程的33%。现全市20户以上自然村屯道路通硬化路率为79.4%。预计年底鹿寨县、柳城县、柳江区可实现入库项目基本完成,融安县也进入最后冲刺,明年全市可全部完成20户以上自然村(屯)道路硬化工程的通屯任务。

  从1997年我市第一条高速公路——桂柳高速通车算起,至2017年,梧柳、三柳和桂三高速公路相继通车,我市县域高速公路实现了“县县通”的目标;从2011年算起,至2017年,我市933个建制村(除2不具备条件的岛屿建制村外)已全部通硬化路,实现了“村村通”的目标;从2017年开始,通往20户以上自然村(屯)的道路正在修建,“屯屯通”近在眼前。

  从“县县通”到“村村通”

  再到“屯屯通”

  这一条又一条的大路打破了大山深处的寂静

  美好幸福的生活即将乘着翅膀

  飞进大山、飞进人们的心中

  来源:记者 侯静雯 唐小玉,部分图片来源柳城人柳城事