小选手在比赛中

  本报讯(记者 李宗文 文/图)23至25日,“庆祝改革开放40周年·广西壮族自治区成立60周年”第九届南宁市“朱槿花杯”舞蹈大赛在南宁民族艺术基地邕州剧场举行。

  大赛分为幼儿组(4~6岁)、少儿A组(7~12岁)、少儿B组(13~18岁)、成人组(18岁以上)4个组别,收到涵括中国舞、民族舞、芭蕾舞、拉丁舞、爵士舞等舞种在内的独舞、双人舞、三人舞、群舞共490个节目,3100名来自全区各地的舞蹈爱好者报名参加。

  本届大赛由南宁市文联主办,南宁市舞蹈家协会、南宁市艺术剧院有限责任公司联合承办。为提升大赛整体水平,赛事组委会对奖项及组别进行调整,一是增设作品“创作奖”,鼓励参赛作品创新和多样化;二是针对组别年龄进行调整,将少儿A组年龄调整为(7~12岁)使其更为合理化。此外,本届大赛报名量再创新高,节目数量及参演人数同比上届增加了60%。南宁市文联副主席王学青表示:“朱槿花杯”作为南宁市知名艺术赛事品牌,为南宁市舞蹈爱好者搭建优质平台,对基层群众艺术素质起到积极的推动作用。