11月23日晚,在“2018金足迹文化旅游峰会暨IAI国际旅游节颁奖盛典”即将开幕之际,广西壮族自治区文化和旅游厅在北海市举办“山水暖你 壮乡等你—冬游广西”旅游推介会。广西壮族自治区文化和旅游厅副厅长林新河,新浪网地方站事业部总经理李烽,北海市旅游发展委员会主任鲁性东,IAI国际广告奖执行主席、IAI国际旅游奖执行主席刘广飞参会。

  广西壮族自治区文化和旅游厅副厅长林新河在致辞中表示,此次开展冬游广西联合促销活动,旨在深度挖掘旅游资源,创新旅游产品体系,吸引广大游客到我区旅游观光休闲度假和旅游消费,培育我区新的旅游消费热点,提升旅游业在服务业领域中的内在拉动作用,推动广西旅游产业提质升级。

  广西区位优势明显,沿海沿江又沿边,生态环境优美、冬无严寒,气候宜人,是国内外游客重要的冬季旅游目的地。古老灿烂的历史文化,神秘多彩的民族风情,缱绻婆娑的边关明月,雄险奇幻的喀斯特山水,波澜壮阔的大海,远离喧嚣的康养圣地,“老、少、边、山、海、寿”这六大旅游特质如珍珠般串起广西美轮美奂的壮乡风情。

  《2018“山水暖你 壮乡等你—冬游广西”联合促销活动实施方案》已于近日印发,针对气候寒冷的东北、华北、西北、西南的13个省(自治区、直辖市)推出了多项优惠促销措施。

  活动期间,13个省、自治区、直辖市游客,凭本人居民身份证享受广西A级景区门票挂牌价5折优惠,小型客车享受车辆通行费5折优惠。三星级及以上旅游饭店房价,按照不高于去年同期优惠价格执行。相关航空航空公司新开或加密13省(自治区、直辖市)至广西的旅游加班包机,区内各机场免除收费。13省(自治区、直辖市)旅游企业一次性组织游客乘包机或专列来桂旅游,分别给予2万或1万元奖励。

  24日,冬游广西-2018金足迹文化旅游峰会暨IAI国际旅游节颁奖盛典即将盛大开幕,旅游专家学者、旅游达人和众多优秀企业家齐聚广西北海,探讨旅游领域的热点问题和发展发现,为广西旅游建言献策。