“预备,跑!”今天上午9时许,随着起跑口令的响起,参加桂林市第二十五届“秀峰——解放杯”长跑赛的1700多名长跑爱好者和市民,分成从中心广场出发开始健康长跑,以此纪念桂林解放69周年,缅怀革命先烈,弘扬革命精神,倡导全民健身。

  据了解,从1994年开始,每年的11月22日,桂林市都要举办“解放杯”长跑赛以纪念桂林解放。20多年来,“解放杯”长跑赛在寄托桂林市民缅怀先烈、弘扬革命精神的同时,也已成为我市全民体育健身活动的一个重要品牌,每年都吸引了许多长跑爱好者参加。

  今年的长跑赛由市委宣传部主办,秀峰政府、市体育局承办,比赛设壮年男子组(46-59岁)、壮年女子组(46-59岁)、中青年男子组(45岁以下)、中青年女子组(45岁以下)四个组别。

  当天,连日阴雨天气终于放晴,参赛的选手和市民都心情大好。“桂林这个长跑比赛很有意义。”一位65岁的阿姨说,作为一名老桂林,她从2007年起已连续多年参加“解放杯”,每年参赛人数都很多,并且越来越多年轻中加入。

  邹君芳以14分33秒的成绩,获得了壮年女子组的冠军。她说,非常喜欢跑步,自己第三次参加解放杯,去年获得了中青年女子组第二,今年“荣升”壮年女子组,还拿下了第一,希望明年参赛能继续夺冠。

  想最快最爽地看桂林本地新闻视频,

  请下载“第一时间”APP

记者陈娟 谭熙 滕嘉 第一时间APP

微信制作:杨湘沙