店铺帐篷起火

  店主报警:篷布被人用汽油焚烧

  “救火啊,救火啊……”11月6日22点左右,一声比一声高的叫喊,惊醒了梧州新兴二路附近的居民。

  此时一家店铺的帐篷窜起了高高的火苗,所幸被路过群众及时发现,合力展开灭火,救援过程中无人员伤亡。

  11月7日19点左右,事主杨女士匆匆到梧州新兴派出所报案: 11月6日22点左右,自家店铺后门上的篷布被人用汽油焚烧。

  因烟筒排气产生矛盾

  邻居蓄意纵火

  接到报警后,新兴派出所立即展开调查,走访周边群众,调取监控,发现纵火者是隔壁奶茶店的店主汪某。

  办案组成员马上开始伏击观察,实施抓捕计划,11月8日13点左右,民警在汪某店铺里将其抓获,经初步询问,汪某对自己纵火一事供认不讳。

  在审讯中,汪某表示,是在2018年10月份的时候,和隔壁酸品店的老板娘杨女士因烟筒排气问题产生矛盾,多次发生争吵,杨女士多次找汪某商量,但汪某均没有理会。

  之后杨女士就在他的店铺后面用竹竿撑起一张塑料的帐篷挡住,导致烟囱排气倒回进旁边汪某的店中,汪某觉得烟气熏臭,因此就对隔壁店主杨女士产生报复心理。

  11月6日晚,喝酒微醉的汪某在酒精作用下,将抹布沾上汽油,点燃后用木棍挑着,把隔壁店塑料帐篷引燃,直至确认帐篷能够燃起来才逃离。

  目前,纵火嫌疑人汪某已被长洲警方进行刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  邻里之间有矛盾在所难免

  但当矛盾发生时,互相沟通积极解决才是良策。

  冲动之下鲁莽行事,

  不但没把事情解决好,

  还害了自己。

记者:雷俊    

通讯员:李强