近段时间,930一直在倡导大家做到“五个礼让”,其中,“斑马线前讲礼让”对于南宁的车主来说,应该不陌生。可是,还是有些人不能文明一点,没有在斑马线前礼让行人,怎么办呢?小编认为最好的方法就是曝光他们了!

  平时,我们看到礼让斑马线的车辆,应该为他们点赞!而遇到不理让斑马线的车辆,尽管内心有些气愤,还是应该先避让一下,剩下的交给我们!
 今天(11月10日),南宁市公安局交警支队曝光10月底11月初不礼让斑马线交通违法行为的名单。看看有你吗?↓↓↓

  ●相关法律法规:◆《中华人民共和国道路交通安全法》第47条:

  “机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。” 

  ◆《广西壮族自治区道路交通安全条例》第64条第2项:

  “通过交叉路口和人行横道,不按规定减速、让行、停车等候或者不按规定路线行驶的”,将记分3分,罚款150元。

  ◆《南宁市道路交通安全条例》第十八条

  机动车行经没有交通信号灯控制的人行横道等依法应当减速行驶的路段时,时速不得超过三十公里;遇到行人正在通过人行横道的,应当停车让行。

记者:周璇