[原标题:狱警酒驾冲向人群致多人受伤,同伴赶来与市民起冲突]

  楚天都市报11月10日讯(记者张万军)11月9日晚9时30分许,武汉市硚口区营房路夜市内,一辆白色小车冲入人群,造成至少6人受伤,其中两人伤势严重。而就在撞人前,肇事车辆曾和两辆机动车发生过擦碰。楚天都市报记者从硚口区交通大队获悉,肇事司机是一名监狱警察,事发前曾饮酒,是否醉驾有待调查。10日凌晨零时许,楚天都市报记者赶到现场时,仍有多名目击者在谈论此事。事发地点位于一家名为“萍萍烟酒副食”的商铺门前,现场一片狼藉,被撞坏的桌子、椅子、水泥桶散布在人行道上,副食店的墙上可以看到车辆撞击后留下的黑色印记。刚从医院接受治疗的伤者彭先生介绍,9日晚9时30分左右,他端着一碗面站在营房路上吃,一辆白色两厢轿车快速朝他驶来。轿车车身处于侧滑状态,他开始以为司机车技高,是在有意玩漂移。

  没想到,这辆车行驶到他跟前时,径直朝他撞了上来,将他顶在车前直接冲入路边的几桌正在宵夜的市民中间。当场就有7人被撞倒,其中两名女孩伤势严重,当场躺在地上不能动弹。神志仍然清醒的彭先生发现自己的手指在流血,左侧大腿被烫伤。白色轿车上下来一名戴眼镜的司机,神情呆滞。“你们都留在这里,该怎么处理就怎么处理。”司机说。市民报警并拨打了120急救电话。就在此时,司机的两名同伴赶到现场,并和一名老人发生争执。其中一名同伴自称自己就是警察,随后他还对老人动手,后被肇事司机拉开。彭先生的同伴拉开小车车门后,在车辆后排座位上发现了一套标有警号为4230105的警服和其他警用器械。现场附近一家商店的老板告诉楚天都市报记者,白色小车在撞人前,就曾在数十米远的营房侧路上先后和一辆停靠在路边的货车、一辆私家车发生擦碰。在和货车发生碰擦后,小车司机当时身穿警服下车后走路摇摇晃晃,满身酒气。

  另外一名女性伤者于女士的男友告诉记者,事发时,他和女友正在路边摊点上吃东西,肇事车辆撞上他的女友,所幸他没事。“我女友的肋骨断了一根,还在医院治疗。”值得一提的是,多名商户拍下的视频和图片显示,白色轿车撞伤多人后,自称是民警朋友的人很快赶到事发地,与伤者和围观市民发生肢体冲突,直到硚口区公安民警赶到现场处置,冲突才停下。随后,记者陪同彭先生到硚口区交通大队做笔录。在做笔录过程中,记者以伤者家属的身份询问肇事者的身份和是否饮酒的问题,这位民警称肇事司机姓徐,是一名监狱警察,事发前曾饮酒,肇事车辆不在其名下。目前,此事仍在进一步调查处理中。