核心提示:近日,桂林市恭城县辖区发生一起道路交通肇事逃逸案件,伤者经送县人民医院抢救无效死亡,经网络传播后社会影响相当恶劣,恭城公安局交警大队办案民警经过现场勘查、走访排查、调取大量监控视频等取证工作最终锁定肇事逃逸驾驶人,于11月8日成功破获该案件。

  近日,桂林市恭城县辖区发生一起道路交通肇事逃逸案件,伤者经送县人民医院抢救无效死亡,经网络传播后社会影响相当恶劣,恭城公安局交警大队办案民警经过现场勘查、走访排查、调取大量监控视频等取证工作最终锁定肇事逃逸驾驶人,于11月8日成功破获该案件。  

  11月6日10时48分许,恭城公安局交警大队值班室电话铃急促响起,值班民警接110指挥中心指令:在恭城县莲花镇高塘村路段有一辆无号牌二轮摩托车与一辆自行车发生交通事故,自行车驾驶人受伤严重,肇事二轮摩托车驾驶员驾车逃逸事故现场,请立即出警处置。  

  接到报警后,当日值班领导迅速带领值班民警、辅警赶赴事故现场勘查,经询问报案人李某得知:当日上午其驾车途经事发现场路段时看见一中年男子将一辆倒地的无号牌二轮摩托车扶起来后慌忙捡起地上散落的菌子后驾车迅速逃逸现场,因目击证人不认识肇事逃逸驾驶人,无法提供更详细的破案信息。值班民警将事故情况向大队领导汇报后,马上启动肇事逃逸案件查缉预案,成立专案组开展勘查和案件侦查工作,通过调取大量事故现场及周边道路的视频监控录像资料和卡口信息,结合目击证人提供的肇事逃逸驾驶人外貌和肇事摩托车的特征,组织警力开展全方位侦查,天网恢恢、疏而不漏,民警在众多的过往车辆当中筛选出嫌疑车辆,经过分析研判、细致甄别,逐步排查出嫌疑人的逃逸路线。通过汇总各组工作反馈回来的调查情况综合分析比对,经走访群众指认,初步锁定莲花镇湖里村王某某有重大肇事逃逸嫌疑。  

  11月7日下午办案民警赶赴王某家中搜查发现一辆无号牌红色二轮摩托车损坏部位和现场遗留的自行车碰撞部位碰撞痕迹相吻合,跌落的右侧转向灯与现场提取的散落物碎片相一致,于是对王某进行布控调查,因王某当晚没有回家且联系不上无法抓获归案,民警找到其家属动之以情、晓之以理做法制工作,讲清发生道路交通事故后逃逸的违法后果,敦促其家属协助公安机关归劝肇事驾驶人投案自首,争取从宽处理。迫于法律的威严及警方的压力,肇事驾驶人王某某在其家属的规劝下,于11月8日上午9时许到恭城公安局莲花派出所投案自首。经审讯,王某某对其交通肇事逃逸的事实供认不讳。  

  因涉嫌交通肇事罪,11月8日下午王某某已被公安机关依法刑事拘留,目前案件正在进一步调查处理中。