昨日,自治区市场监督管理局组织广西电商企业,召开广西网络集中促销期电商企业座谈会。据悉,自治区市场监督管理局已于2个月前启动网络监测,对“双11”期间电商先升价后降价、买赠等猫腻行为一查不放手,对网络违法经营行为依法查处,为广大消费者营造一个安全、放心的网络消费环境。

  广西电商发展快,前三季度交易额近200亿元

  据统计,截至9月30日,广西电商总数为38.56万个,前三季度的网络商品交易总额累计达196.74亿元。广西电商数量同比增长11.28%,主要依托淘宝、天猫、京东、1号店等平台开展经营活动。

  其中,南宁电商总数超过10万个,上半年网络商品交易总额48.63亿元,居全区首位。崇左市、防城港、玉林、南宁、百色网络商品交易主体数量增速居全区前5位。

  今年以来,广西网络交易主要有四个特点:一是增速较高的5个城市,都带有边贸特征,向农副产品方向发展,新鲜水果、果干等农副产品特别活跃;二是区内独立网站(交易类)数量占比超九成,交易类独立网站成长较快,在线支付应用有所提升;三是知名商标和老字号向网上发展速度明显,目前共有47家广西著名商标、9家广西老字号品牌开展网络交易活动;四是广西网络商品交易市场交易额排名前十的商品品类为:方便速食、新鲜水果、游戏点卡、QQ币、凉鞋、T恤、连衣裙、速溶咖啡、果干、地方小食等,销售价格大多在100~300元之间。

  网络监管有帮手,今年已关闭235家违法网店

  面对飞速增长的电商群体,有的电商抱有侥幸心理,认为网络那么大,违法经营不会被查到。其实不然。据了解,全国网络交易监管平台系统广西版已进行了8次升级,走在全国前列。通过这一系统,监管部门不仅能对网络上广西辖区平台、网店、独立交易网站、企业门户网站、微信公众号等进行实时监控,还能对具体经营行为进行锁定、跟踪。

  据统计,今年以来,自治区市场监督管理局利用该系统检查电子商务经营者3.5万多家,责令平台关闭违法网店235家,责令网站整改106家,责令关闭网站3家。截至目前,全区立案查办228件。

  今年以来,自治区市场监督管理局查处的网络案件类型主要有网络侵权假冒、刷单炒信、虚假宣传、虚假违法广告、格式合同不规范等。另外,还查处了互联网领域垄断协议、滥用市场支配地位,网络传销,网络销售禁售、限售物品,网络欺诈等较有特点案件。

  网购投诉增494%,挽回消费者经济损失104万元

  伴随着网络交易的增长,自治区市场监督管理局受理案件量也呈井喷式增长。据统计,去年消费者网购投诉仅为2315件,今年以来,受理网购投诉共13751件,同比增长494%。其中,咨询3845件、投诉9003件、举报903件,为消费者挽回经济损失104.55万元。

  网购投诉的热点商品主要是服装、食品、化妆品、茶业、电子产品等,问题集中在假冒伪劣、虚假宣传、货不对板、不按时发货、不落实7天无理由退货等。

  对此,自治区市场监督管理局采取有效措施加强监管,进一步畅通维权渠道,依托广西工商12315平台、全国12315互联网平台、微信、QQ、APP以及12315电话等投诉举报方式,构建广西多元化受理消费诉求大平台,及时受理和处理消费者诉求。

  同时,加大网络商品质量抽检力度。今年以来,自治区市场监督管理局抽检在京东、天猫、淘宝平台上销售的网络商品共142批次,合格率为88.7%,对不合格商品进行下架、立案查处等。

  建立健全消费维权执法联动协作机制。今年以来,自治区市场监督管理局与全国各省联合处理网络消费纠纷1307件。建立跨境网上消费纠纷联合调解室,快速便捷地解决边境消费纠纷,共受理红木等消费纠纷397件,为消费者挽回经济损失347.32万元。

  面对即将到来的“双11”,自治区市场监督管理局已提前2个月开展网络监测工作,并将密切关注和监测“双11”投诉情况,进一步畅通诉求渠道。对涉嫌网络违法经营行为,工商和市场监管部门将依法查处,努力为广大消费者营造一个安全、放心的网络消费环境。

  座谈会上,京东、美团等电商企业负责人表示,将规范“双11”网络促销活动,切实履行主体责任,完善自律机制,严守安全与质量的底线。