2018年7月24日,四岁儿童申某在其住处附近玩耍时被两条狗咬伤。当日,申某被送往开封市疾病预防控制中心治疗,因注射狂犬疫苗、狂免蛋白共花费1072元。

  经查,给申某造成伤害的两条狗的饲养人是李某,申某的法定代理人向李某要求赔偿,李某却坚称其并非狗主人,拒绝赔偿。申某无奈,将其诉至河南省开封市龙亭区人民法院。法院经审理查明造成损害的两条狗确实为李某所养,遂依法判决李某向申某赔偿医药费1072元。判决生效后,李某拒不履行赔偿义务,申某向开封市龙亭区人民法院申请强制执行。

  该案进入执行阶段后,龙亭区人民法院依法向被执行人李某送达了执行通知书、报告财产令。此时,李某仍然拒绝履行,抱着侥幸心理认为此事可以不了了之。经财产查询后,执行法官发现被执行人李某在中国银行账户里存有存款,当即作出冻结裁定,并向中国银行开封分行宋都支行发出协助扣划存款通知书。

  11月7日,1072元赔偿款被扣划至法院账户。申请执行人申某的法定代理人当日办理完毕领款手续,顺利拿到1072元医药费。仅不到一周的时间,该案件被顺利执结!

  最近,养犬伤人事件频发,成为社会关注的热点。狗主人饲养宠物狗的行为本身并无过错,但如果只顾一己之私而置他人安危于不顾,造成他人损害,狗主人必将承担相应的法律责任。否则,即使千方百计逃避承担赔偿责任,也逃不出法律的强制措施!