妇女骑摩托车搭载5名小孩

  还不戴安全头盔

  10月28日下午,百色市公安局交通警察支队接群众举报:百色市区那毕大桥附近有一辆二轮摩托车搭载5个小孩。

  图片中,一位女驾驶人背上背了一个小婴儿,前面油箱上坐了一个小孩子,车尾还坐有三个年龄大小不同的儿童,车上整整坐了6个人!且没有一个是按规定佩戴安全头盔的。

  如此交通违法行为,影响恶劣且隐患极大。经交警指挥中心民警查询,发现该车已多年不年检,属于报废摩托车。

  民警截获该辆摩托车

  随后,民警立即将该车录入公安交通管理集成指挥平台,对其进行全市范围内的缉查布控。  

  11月5日上午10点,民警在百色福禄村附近的沙洲变电站路段,将摩托车成功截获。当时该车仍违法载有3人(1名驾驶人2名小孩)。

  经查,驾驶人李某未依法取得机动车驾驶证,同时供认了二轮摩托车是从别手里买来的二手报废车。

  摩托车骑手:不能丢下我的孩子

  当民警向其出示群众举报时拍摄的图片时,李某如梦初醒,如实交代了自己的违法行为:“我也知道这样不安全,车开起来也很吃力,但要出去玩,我不可能丢下一两个孩子啊……”

原来,被群众举报时搭载的5个孩子均是李某的孩子。原来,被群众举报时搭载的5个孩子均是李某的孩子。

  依据道路交通法律法规,公安机关对李某处以行政拘留5日,罚款900元。但由于李某尚在哺乳9个月大的婴儿,依法不执行拘留。

超载危害有多大?超载危害有多大?

  摩托车、电动车超员行驶,会出现制动不良、车身失衡等现象。要是出现紧急情况,摩托车、电动车刹车制动不及时很容易引发交通事故。

  因此,为保证行驶安全,请按规定载人,不要超载搭乘,否则危害将伴随着你,并殃及他人。

图片来源于孝感交警图片来源于孝感交警

记者:周娜

通讯员:马振山