不久前,兴安县中心广场附近,经常出现一名故意与老人搭讪的女子。她以“玩一玩”为暗示,诱惑老年男性到自己的住处。而实际上,这名女子是“醉翁之意不在酒”,将老人带到住所后,她就和同伙的男子一起伺机盗走老人财物,得手后找理由迅速脱身。

  经过周密调查,10月31日,民警在女子得手准备脱身时,将她和同伙抓获。6日,两人已经被公安机关提请逮捕。

  ●老汉广场逢“艳遇”

  10月31日上午,兴安县城居民唐老汉身体有些不适,就到县城中心广场附近的一家药店买药。

  就在唐老汉买完药准备离开时,一名看上去30多岁、穿着暴露的女子突然走过来,热情地问唐老汉要不要“玩一玩”,并暗示唐老汉可以提供性服务。

  唐老汉本身生活比较枯燥,看到眼前的女子便有些动心了,就谈好价格随女子而去。

  女子带着唐老汉来到广场附近一居民楼6楼的房间,她先是让唐老汉闭上眼睛,自己帮他按摩。唐老汉不一会儿就昏昏欲睡了。这时,女子突然说有急事要离开,还说不收唐老汉钱。

  据唐老汉向警方回忆,女子当时神情确实显得很焦急,而且一直连连道歉,显得十分愧疚,因此他也没有多想,就答应让女子走。

  ●无业情侣设局盗窃

  然而,就在女子准备离开时,兴安县公安局城区派出所的民警突然破门而入,将女子控制起来。同时,在出租屋门外,一名年轻男子也被控制了。这究竟是怎么回事呢?

  原来,这名女子很早就引起了城区派出所民警的注意。根据先前的调查,民警发现女子并不只提供色情服务那么简单。她看似在广场上招揽生意、提供色情服务,实际上却和自己的男伴配合盗窃。

  在把作案对象带到出租屋后,女子先是设法让对方脱下衣物放在一旁。之后,她借按摩分散对方的注意力,男同伙则利用机会盗走受害者财物。

  据女子和同伙交代,两人是情侣关系,女子姓刘,男子姓李,都是湖南人。在兴安期间,两人无业,又想挣些快钱,就想到这个歪点子,专以老年男子为目标。

  ●热心居民助力破案

  据二人交待,他们已在兴安作案十余起,共计盗窃金额达数千元。

  办案民警介绍,最早发现女子异常的是一位常在广场锻炼的附近居民。他向民警反映,这个女子“不对劲”,她经常出现在兴安县中心广场附近,拦问老年人要不要“玩一玩”,并有老人反映财物被盗。

  不过,民警介入后发现女子的作案时间没有规律,一时难以侦破。10月31日,热心群众举报说女子再次出现。这次,民警第一时间赶往现场,先是在5楼控制了女子的同伙李某,之后又在6楼将女子刘某控制。 桂林生活网--桂林晚报 记者陆鑫 通讯员吴创宁