山水浦北,常来长寿!2018年第二届“山水浦北·常来长寿”旅游文化节将于11月8日至11日在钦州浦北县隆重举行。

  此次旅游文化节内容丰富,亮点多多,涵盖了山水浦北、美食浦北、人文浦北、商机浦北等多个方面,共开展开幕式暨招商项目推介及签约仪式、主题文艺晚会、“我为家乡代言”电商大集暨农产品产销对接、浦北特色美食一条街等多项活动。以节为媒,邀请八方宾客欢聚浦北,畅游世界长寿之乡、品尝绿色生态美食、体验寿乡古越风情、探索健康长寿之密。

  11月8日上午,2018年“山水浦北·常来长寿”旅游文化节开幕式将隆重举行,同时借助旅游文化节平台,宣传介绍浦北养生长寿产业发展规划、全域旅游发展规划、寿乡投资环境、招商引资优惠政策,推介浦北养生食品、特色农产品、养生地产、医疗、 旅游产业等情况,并进行项目投资洽谈和项目签约。

  此次旅游文化节主题文艺晚会将于8日晚上梦幻开启,舞台节目注重浦北传统文化的演绎,深挖浦北传统文化及旅游生态资源,将打造独具特色的浦北旅游文化名片。除此之外,更有台湾著名歌手卓依婷空降晚会,她的歌声给我们太多太多美好的回忆,怎能错过!

  浦北物产丰富,本次旅游文化节将深入挖掘具有电商营销价值的地方特色物产,通过“我为家乡代言电商大集”活动进行展示,借助电视台直播、新媒体直播、网红直播,进一步加大宣传力度,打造长寿产品品牌。除了名特优产品外,特色小吃也将汇聚“浦北特色美食一条街”,现场还将开展特色小吃现场制作和评比活动,评选出浦北“十大特色”小吃。越州天湖景区灯光秀将从11月8日持续到12月8日,璀璨的灯光将让游客享受一次场面壮观的科技盛宴。

美丽的浦北县城美丽的浦北县城

  浦北县在2017年荣获“世界长寿之乡”称号,并于同年12月份举办了首届“山水浦北·常来长寿”旅游文化节,吸引了大批客商和游客纷至沓来。浦北不仅是一座历史文化之城,也是一座生态文明之城。横跨1500多年历史的浦北,境内有越州故城、旧州古渡、旧州唐城等遗址,被誉为“北有景德镇、南有小江瓷”的小江瓷,是古代海上丝绸之路的见证者和贸易往来的宠儿;独具岭南特色的跳岭头、舞青龙、舞麒麟、唱鹩剧等民俗文化,是浦北不可多得的文化名片。同时,浦北还是广西生态名县,森林覆盖率高达73.03%,位居广西前列、钦州市第一;境内拥有26万亩珍贵次生红椎林,其中连片的有11万亩,是全国连片最大的次生红椎林;生态旅游资源丰富,已建成2个国家4A级、3个国家3A级旅游景区,被中科院认定为空气好、水质好、土壤好的“三好”寿乡。