桂林生活网讯(桂林晚报 记者高磊盈)25日,一棵栽种在七星路一巷(狗肉街)的榕树摇摇欲坠,引起了不少过路市民的担忧。

  26日上午,记者来到七星路一巷,在和漓江路交界的路旁看到了王先生所说的那棵榕树。榕树的直径约30厘米,枝繁叶茂,不过主干却呈现倾斜状,和路面呈60度,根部也因此翘了起来,穿透了地砖露出地面。

  记者注意到,榕树栽种的位置就在七星路一巷的人行道上,来来往往的行人和非机动车道上的电动车非常多,大家看到这倾斜的榕树,都不由得避开很远。“看起来随时都可能倒掉,要是有人路过,砸到人怎么办?”住在附近的胡先生说。

  随后,记者联系了市园林局绿化科,被告知七星路一巷属于非主干道,管辖权应该属于七星区。记者联系七星区城管部门负责绿化管理的相关人员,对方表示会尽快安排人员到现场进行处理。

  26日下午,七星城管部门相关工作人员告诉记者,他们已经于26日中午赶到现场,对倾斜的榕树进行扶直后并重新栽种,还加上了支撑架,避免了倾倒的危险。

  “这些榕树是前年种下的,生长速度比较快,开枝多,叶子也多,造成了头重脚轻的局面,所以时间久了才会出现倾斜。”工作人员说。