丹桂香满城,喜迎天下客。10月26日晚,第八届桂林国际山水文化旅游节“大美桂林”艺术花灯展在桂林秀峰区逍遥楼开幕。与此同时,两江四湖也亮起数千盏花灯,让市民更加近距离地感受桂林国际山水文化旅游节带来的文化大餐。

  据悉,本次艺术花灯展主题为“大美桂林 多彩文化”,主要目的是通过艺术花灯展的形式,向国内外宣传展示大美桂林的独特魅力和人民安居乐业的美好生活,推动桂林文化创造性转化、创新性发展,为建成桂林国际旅游胜地提供强大的精神动力。

  值得一提的是,作为首次在第八届山水节登场的重大活动——大美桂林艺术花灯展,也首次将往年陆地花车巡游的方式改为水上展示的方式,极具创新性。本次艺术花灯展共有17个县区参展,分五个篇章——梦幻漓江、多彩文化、大美桂林、美好生活、山水城市分别在逍遥楼码头、桂湖、榕湖、杉湖装饰22个大型花灯,让不同的民族风情水上绽放,呈现新的视觉颠覆,挑战水上奇迹。

  两江四湖承载着这一场艺术花灯与静谧山水的相遇,以城市山水轮廓展现绚烂多姿的水上花灯舞蹈。在自然与民俗文化之间觅得平衡点,探寻出人们对桂林这个城市的独特认知。

  夜游两江四湖,与花灯做伴,用心相遇。为让更多市民和游客欣赏到花灯美景,花灯展将一直持续到明年元宵节后,直到明年2月26日才结束。本次水上艺术花灯展开辟两大夜游路线,具体如下:

  路线①:象山渔人码头→文昌桥码头或者文昌桥码头→象山渔人码头

  (豪华船全程90分钟左右游览)

  路线②:日月湾码头→日月湾码头

  (豪华船全程60分钟左右游览)

  体验方式:乘坐两江四湖游船。

  ☆市民体验线路☆

  市民凭大桂林身份证,可享以下优惠:

  ① 休闲船:艺术花灯夜游专线 特价90元/2人(10月27日-28日)

  ② 豪华船:艺术花灯夜游专线 特价180元/2人(10月27日-12月30日)

  (以上船票可在桂林两江四湖景区官网、微信公众号、天猫旗舰店提前优惠预购)

  官方网站:www.glljsh.com

  航班时间:19:00-19:30 19:40-20:20 20:30-21:00(游程30分钟左右,水星号、小画舫、豪华船视情况灵活发班)

  预定电话:0773-2805098、2822666 、2888802