本报讯(记者 赵金玲 通讯员 曹钰佳)今日,南宁仍然维持小雨天气,而且还有雾,大家出门要记得备上雨具,雨天路滑,能见度不好,提醒司机朋友要注意放慢车速。

  昨日,全区维持阴雨天气,降雨比较大的主要集中在桂北偏南以及桂西一带,其中在崇左宁明那楠乡那敏村,降雨量达到了142.7毫米。

  目前这波冷空气的影响已接近尾声,而23日白天仍给广西大部带来了小雨,桂南也出现明显的降温天气,15时,桂南大部分气温17~19℃。

  广西气象台预计,23日晚到24日,全区大部有小雨,其中来宾、柳州等市的部分地区有中雨。大家出门要记得备上雨具,雨天路滑,能见度不好,司机朋友要注意放慢车速。

  南宁气象台预计,23日晚到24日,小雨,有雾,偏东风1到2级,最低气温17℃,最高气温22℃。

  24日、25日,随着切变线逐渐移出广西,各地雨水也稍有减弱,但大部仍有小雨烦扰。据广西天气消息,由于广西转受偏南气流控制影响,气温会略有回升,空气湿度又会有所增大。不过,大家也不担心,因26日新一轮冷空气立马就会赶来接力了,北风一来,南风就跑了。

  另外,从昨日开始进入二十四节气中的霜降节气,冷空气活动频繁,气温多起伏波动,大家要注意气温变化,适时添加衣服保暖,小心感冒。