“网智汇·融无界”。即将于10月16日在世界长寿市-贺州市举行的第九届广西网络媒体峰会暨第四届中国(贺州)新媒体群英会·广西贺州长寿文化节(以下简称“两会一节”)已进入倒计时2天。目前,“两会一节”的各项筹备工作正在紧张进行。

  值得期待的是,中国传媒大学媒介与公共事务研究院高级研究员、政务新媒体实验室主任侯锷;中国社会科学院新媒体研究中心副主任兼秘书长、教授,博士生导师黄楚新;复旦大学新闻学院教授、复旦发展研究院网络理政研究中心副主任沈国麟;中山大学传播与设计学院院长,教授、博士生导师张志安;中国传媒大学新媒体研究院副教授张斌,人民网网络电视部主任、人民视听公司总经理陈星星;微博政务运营副总经理、运营总监徐丽华;广西日报社副总编辑陈仕平;南方新闻网副总编辑柳剑能;中国江西网副总编辑何文云;东方网总编辑助理、总编室主任陈旭东等专家和业内人士将在将在本次“两会”上以“网智汇·融无界”为主题,围绕政务新媒体、媒体融合发展、网络问政等方面开展主题演讲。

  在“两会”主会场和群英会的两场圆桌会议上,来自区内外新闻网站、商业网站、新媒体、企业的相关负责人和大V等嘉宾将就探讨新媒体问政、探讨利用新媒体推进产业融合之道的话题开展思想交锋。

  此外,国际健康长寿论坛的专家学者阵容大、规格高,有来自波兰华沙大学、英国牛津大学、美国韦恩州立大学、加拿大女王大学、新西兰奥塔哥大学、荷兰马斯特里赫特大学、荷兰马斯特里赫特大学、莫斯科大学等国外一流大学的专家教授;有国际人口老龄化长寿化专家委员会执行副主席、教授萧振禹,中国社会科学院人口与劳动经济研究所人口与社会发展研究室主任、研究员林宝,中国科学院地理科学与资源研究所研究员、教授王五一,中国科学院地理科学与资源研究所研究员,教授李永华,北京大学社会学系研究员、博导、教授陆杰华等国内行业知名学者。他们将围绕应对快速老龄化社会与经济发展、环境与健康长寿、老年人的健康照料与护理、环境健康与可持续发展等主题进行演讲并讨论。

  广西网络媒体峰会是广西网络事业建设发展的一项重大活动,已先后在梧州、桂林、玉林、崇左、柳州、钦州、北海等市成功举办过八届,一年一度的峰会不但为广西各级各类网络媒体提供充分的交流机会,更是广西互联网业界学习和紧跟当今网络发展新理念、新成就的重要平台,有力地推动了我区网络文化建设和繁荣发展。广西新闻网作为历届峰会的承办方,将推出大型“全媒体”网络专题,以图文、视频、微信、微博、H5等融媒手段,多形式多样化集中报道本届峰会。

  中国(贺州)新媒体群英会、广西贺州长寿节文化从2015年起连续举办了三届,成为了打造“生态贺州 长寿胜地”品牌、提升贺州影响力的宣传平台。作为贺州品牌项目,本次主题演讲将增加与社会、经济发展相吻合的内容,结合世界长寿市、魅力中国城、东融先行区的城市定位,借力新媒体东风扬帆起航,奋力建设国家医养结合示范市和广西东融先行示范区。