高大的货车遇到限高杆怎么办?

  当然是想办法调头!

  只是不少货车司机仍然心存侥幸,

  强行通过限高杆,结果酿成惨剧!

  即便与限高杆还差点距离,

  也要小心驾驶!

  近日,在来宾市一路段就发生了这样惊险一幕。

  当天傍晚,盘先生像往常一样骑着摩托车回家,万万没想到途中竟遭遇飞来横祸。就在他骑行的过程中,突然,天上掉下了一根限高杆,狠狠地砸在了他的面前。

  幸好盘先生机灵,一个急刹车,限高杆才没有砸到他。不过摩托车撞到了这根杆,让他摔了个大跟头,所幸只是受了点轻微伤,并无大碍。

  不久,交警在接到报警后赶到了现场。经查,当天傍晚,一辆大货车行驶至天然桥路路段时,刮倒了限高杆,导致后方行驶摩托车避险不及进而摔倒。

  经民警询问,大货车司机黎某称其平时拉货经常经过该路段,从来没有碰到限高栏,当天发生这样的事他也很无奈。

  黎某驾驶的货车高度为4.2米

  而该路段限高架限高是4.5米

  按理说货车是不可能撞到栏杆的

  到底是什么情况?

  原来,警察蜀黍核实后发现,就在事故发生前十几分钟,这根限高杆先是被一辆大货车刮碰导致变形下弯。不久,由黎某驾驶的大货车行驶至该路段时再次刮碰,进而导致限高杆倒下。

  由于被撞倒地的限高杆占据了整条道路,导致进出城车辆均受阻。后经一个多小时的处置,该路段才得以恢复正常通行。

  虽然事出有因,但货车司机黎某在通过限高杆时没有仔细观察,谨慎通行,最终引发事故,也是需要承担一定责任的。

  经现场调解,黎某和盘先生达成赔偿协议,黎某要赔偿盘先生的医药费及摩托车的修理费

  民警提醒广大司机朋友,开车上路一定注意道路上的各种交通警示标志,以免此类事故再次发生。

  为了保护桥梁等公共设施,很多桥洞、涵洞前都设置了限高杆,驾驶人在装载货物时一定不能超载超限超高,当行驶至桥梁、涵洞等设置有限高杆的路段时,要有限高预见,一定要预判并减速慢行、注意观察,衡量车辆高度是否符合通行要求,确认安全后方可通行。

来源:来宾电视台