昨日下午,记者从南宁市交通运输局了解到,根据2018年南宁为民办实事工程绿色出行项目的目标任务,今年12月20日前,南宁市要建设60个公共汽车充电桩及配套设施并投入使用。截至目前,南宁市已建设完成76个公共汽车充电桩并投入使用,超额完成目标任务。

  当前,南宁市越来越多的新能源公交车投入使用,对充电设施的数量和充电效率提出了更高的要求。今年,南宁市成立2018年南宁市为民办实事工程公共汽车充电桩及配套设施项目工作领导小组,负责组织和落实建设60个公共汽车充电桩及配套设施并投入使用。截至目前,南宁市已建设完成76个公共汽车充电桩并投入使用,完成比例为127%。

  记者了解到,7月底前,有关单位已完成公共汽车充电桩及配套设施建设的审批工作。作为为民办实事项目之一,市财政将安排资金对2018年新建的公共汽车充电桩及配套设施进行奖励,奖励标准为每个充电桩建设所需费用的30%,最高不超过16万元。

  下一步,南宁市交通运输部门还将继续发展和推进充电桩的规划和布局建设,计划在南宁市东西南北中各个方向布局合理的公共交通充电桩,以满足全市公共交通车辆和各方面车辆的需要。

  来源:南宁晚报