核心提示:他从厨房里拿起一把菜刀返回卧室朝石某某头颈部猛砍数刀,致石某某不治身亡。看到石某某倒在血泊中,苏某某赶紧逃离现场。

  家庭纠纷引发命案

  今年50岁的农民苏某某,只有小学文化,平时不愿在家务农,只靠开摩托车搭客赚取微薄的收入。因为谋生能力较低,平时又喜欢赌两把,苏某某很少有钱给妻子石某某贴补家用,反而常问妻子要钱。结婚以来,夫妻二人因此产生矛盾,三天两头吵架,相互谩骂,两人的矛盾不断升级。

  一波未平,一波又起

  在一次争吵中,苏某某曾持刀砍伤石某某的肩膀。但苏某某并未就此反思,用心经营婚姻。在2018年的中秋节夜里,苏某某与石某某再次爆发口角。在长达三个小时的争吵中,石某某不时数落苏某某没本事,不想跟他过日子。石某某还冲着苏某某叫喊“你有本事来杀我啊?”日积月累的怨恨瞬间涌进苏某某脑海,他从厨房里拿起一把菜刀返回卧室朝石某某头颈部猛砍数刀,致石某某不治身亡。看到石某某倒在血泊中,苏某某赶紧逃离现场。

  制造悲剧的人将承担自己的悲剧

  不久后,苏某某被抓获归案,其对犯罪事实供认不讳。

  生活不易,人生无常,艰难险阻,生命可贵,任何人都没有生杀予夺的权利,案中夫妻结婚三十年,已是令人欣羡的“珍珠婚”,但却无法用心经营,苏某某故意杀人,夺妻性命,制造家庭悲剧,他将面临法律的严惩。  

  作者:韦炳桂

  图片:源于网络

  审核:万玲红

  编辑:罗春晓

  来源:象山区检察院