西山路6号有一排门面,有经营饮食、水果的,还有小卖铺。然而,这排存在十多年的门面却是违法建筑,10月9日,秀峰区城管大队联合市城管支队二大队,组织人员对这排违建门面进行拆除。

  秀峰区城管大队相关负责人告诉记者,之前他们接到市民投诉,反映西山路6号这排门面中有的经营者为招揽生意,常有占道经营的行为发生,特别学生上学放学阶段,既给学生行走通行造成了严重安全隐患,又严重扰乱了该地段交通的正常秩序。他们立即组织人员前去调查,发现这些门面没有经过审批,属于违法建筑。

  执法人员在与业主多次沟通后,在上个月26日下达《限期拆除通知书》,要求店面经营者在9月30日前将店铺内的货品搬离。

  9日,执法人员组织机械对门面进行了拆除作业。为了避免拆除产生的扬尘影响空气,工作人员用高压水枪洒水降尘。

  据统计,此次16间门面的拆除面积约1000平方米。

记者谭熙 通讯员廖乔青 温国美

微信制作:周文琼