敲!黑!板!

  10日起

  骖鸾路与漓江路交叉口交通组织有新变化了!!

  蜀黍对该路口的中心护栏进行拆除

  路口被打开

  并进行信号灯控制

  原来的路口是这模样

  ↓ ↓ 

  现在变成这样

  ↓ ↓ 

  桂林市公安交警部门以七星路一巷建成通车为契机,对骖鸾路与漓江路交叉口进行调整。通过对骖鸾路与漓江路交叉口的优化,对该路口与三里店路口实现连续流信号灯协调控制,在不降低漓江路主线交通通行能力的前提下,车辆可以从骖鸾路和七星路一巷进入漓江路。从而提高支路的利用率,均衡路网流量,疏解高新片区的交通。

  看到这里

  肯定有不少朋友要问了

  新开通的七星路一巷是哪里?

  七星路一巷位于三里店十字路口原国贸大厦南侧,就是原来俗称的“狗街”,是连通漓江路与七星路的支路。

  骖鸾路与漓江路交叉进行优化后,如何通行呢?

  信号灯控制

  打开该路口的中心隔离护栏,增设信号灯,对该路口和三里店路口进行连续流信号灯协调控制,规范车辆通行秩序、保障通行安全。

  机动车交通组织

  1、禁止机动车由漓江路往骖鸾路和七星路一巷左转

  2、路口范围内的四个路口都禁止掉头。

  3、允许骖鸾路、七星路一巷进入漓江路和双向直行。

  4、另外,七星路一巷和七星路交叉口在高峰时段(7:30-9:00、17:00-19:00),禁止机动车由七星路一巷往七星路左转(由南往西禁止左转)。

  非机动车交通组织

  1、允许非机动车由漓江路左转往骖鸾路和七星路一巷方向行驶。

  2、漓江路方向设有专用的非机动车信号灯,非机动车需按照非机动车专用信号灯指示通行。骖鸾路和七星路一巷的非机动车则跟随机动车信号灯通行。

  交警提示

  由于道路较窄,为保障通行效率,骖鸾路和七星路一巷违法停车导致车辆通行不畅、交通秩序混乱,桂林交警部门近期将加大对骖鸾路和七星路一巷违法停车的执法力度,请车主自觉杜绝违法停车。

  非机动车行经路口请按照新的交通标志、标线及信号灯指示通行,在规定的范围内停车等待通过。

  桂林交警将根据交通流量的变化,适时对路口的信号灯控制方案进行优化调整,保障路口的最佳通行状态。