前段时间,抖音上出现了一段很火的视频,有人采访小伙子:“请问你对那些闯红灯的人有什么话要说吗?”小伙子回答☟

  细细一想,还真是这么回事。生活在南宁,市民们几乎人手一辆电动车,可电动车多了,秩序也就乱了。

  10月8日起,南宁交警支队四大队在南宁市市区内主要路口、路段,在市区外重点隐患路口、事故多发路段开展电动车交通违法大整治行动。

  小伙载女友闯红灯

  之后被交警拦下来

  10月9日上午9点,在南宁中华北湖路口,一辆骑电动车搭着女朋友的年轻小伙趁车辆较少时,径直闯了红灯,民警远远望去还见后座美女轻拍了小伙肩膀,意在提醒他已经闯红灯了,但小伙却微微一笑。没想到最终还是被中华园湖路口执勤的交警拦了下来。

  在南宁市朝阳民主路口,一辆电动自行车趁公交车左拐时,闯红灯混行车流中险象环生。四大队人民中队整治组民警在人民朝阳路口立即上前将这名驾驶员拦了下来,依法进行处罚和批评教育。

  不到1小时

  朝阳民主路口就有10余起闯红灯的电动车

  直至上午10点,不到1个小时,朝阳民主路口就有10余起闯红灯的电动车“撞枪口”。执勤交警通过执法记录仪、摄像机等设备对闯红灯的电动车进行取证,并利用对讲机根据车牌号、车辆品牌、车身颜色、驾驶员着装等向下一个路口进行通报。

  南宁交警四大队欧副大队长表示,南宁交警四大队将进一步加大对电动车违章集中整治力度,查处交通违法行为后,请他坐在凳子上抄写有关电动车严重违法的10项内容,指出他们的交通违法行为,然后告诉他们正确的做法。

  电车骑手们注意

  这10种行为会被交警严厉查处

  在接下来的整治行动中,交警部门将从严重影响交通安全畅通、群众反映强烈的重点交通违法行为入手,严格查处电动车闯红灯、逆行、非法改装、占道行驶、违规载人、超限载物、持物驾驶、无牌无证等10类突出违法行为,同时对其他交通违法行为一并查处。对极少数阻挠执法、暴力抗法的行为,交警将坚决依法处置、严惩不贷。

记者:周璇

通讯员:吴定敏