八桂大地山清水秀、风光旖旎;壮乡儿女勤劳质朴、勇敢善良;12个世居民族和谐相处、共创辉煌!

  或在大山深处、或在滨水之畔、或在田野阡陌,老乡们建造着他们自己的家。这些房屋或许不大、也不豪华,但是节能、抗震、经济、美观,富有乡村韵味,具有地方特色,传承农耕文明,满足现代农村生活需求。这些农房,与山水交相辉映,与田野相得益彰,共同描绘出八桂大地宜居乡村的美丽画卷!

恭城县门等矮寨村-陈飞燕恭城县门等矮寨村-陈飞燕

  如果您想到了、看到了、听到了这样的农房,请与我们联系。您可以用图纸、照片、手绘图画、文字描述向我们推荐您所认为的生态宜居、经济实用的农房建造方案。

  您所推荐的方案,在经过专家审核、社会投票后,有望列入《广西农村建房实用图集》。该《图集》以分级分类分区域为基本原则,按照不同区域、不同类型、不同装修等级遴选若干套农房建设方案,免费提供农民使用,力求实用、经济,彰显地方特色。您所推荐的方案一旦列入,我们将给予一定的奖励并给予作者冠名权。

小都百综合示范村:作者  陆丽红小都百综合示范村:作者 陆丽红

  您所推荐的方案,占地面积不宜大于100平方米(山区不宜大于150平方米),层数不宜超过3层,面积不宜超过350平方米。

  乡村振兴的号角已经吹响,生态宜居的美丽农房建设,期待您的设计和参与。您还等什么?赶快投寄您的推荐作品吧!您可以在2018年10月31日前以电子文件或纸质文件的方式,将推荐作品邮寄到南宁市金湖路58号广西住房城乡建设厅1907室或发送电子邮件至:gxzjtfmtsb@163.com。活动详询:0771-2260102或登录广西壮族自治区住房和城乡建设厅网(http://www.gxzjt.gov.cn/)查询。

小都百综合示范村:作者  陆丽红小都百综合示范村:作者 陆丽红

  本活动由自治区住房城乡建设厅举办,最终解释权归自治区住房城乡建设厅所有。