从2018年起,每年农历秋分为“中国农民丰收节”。

21日,“丰收中国·醉美全州”全州县庆祝首届“中国农民丰收节”活动在才湾镇美丽的天湖和越城岭脚下、长乡河畔隆重举行。

  (资料图片)

  谷子、鸭子、禾花鱼,是平日农民接触最多的。当天的活动,自然也少不了这些东西的身影。

  当天的庆祝活动进行了挑谷子往返跑、抓鸭子、捉禾花鱼三项农民田间趣味比赛。只见参赛的农民选手各个身手矫健,在旁的围观群众则不时支招和大喊加油为选手呐喊助威。

  之后还有极具特色的歌舞、舞狮、小儿快板等农村文艺表演掀起活动现场热闹气氛。

  而在现场大大的“粮仓”上摆放着满满的辣椒、大蒜、生姜,这可是“全州三辣”,全县“三辣”种植总面积7万亩,年总产量18万吨。而各乡镇特色农产品展销和特色小吃的展示台是最吸引现场群众,大家在挑选心仪的农产品购买。

  通过举办“中国农民丰收节”活动,全州组织全县广大农民“庆丰收、晒丰收、话丰收、享丰收”,提升广大农民朋友的获得感、幸福感、光荣感,传承弘扬中华农耕文明和优秀文化传统。

记者谭熙 通讯员文小静 唐小军

微信制作:李富宁