核心提示:9月9日,我国西南地区最长的高铁隧道——九万大山一号隧道正式开工建设,标志着贵阳至南宁的高速铁路全面展开施工。位于贵州省荔波县境内的贵南高铁九万大山一号隧道,属于典型的喀斯特地貌,全长17公里,是贵南高铁全线最长的隧道,隧道平行导坑独头掘进长度为9.2公里,也属目前国内铁路隧道之最。

 

  好消息!贵南高铁头号控制性工程——九万大山一号隧道开工建设啦,离通车的日子越来越近!

  西南地区最长高铁隧道

  9月9日,我国西南地区最长的高铁隧道——九万大山一号隧道正式开工建设,标志着贵阳至南宁的高速铁路全面展开施工。

  位于贵州省荔波县境内的贵南高铁九万大山一号隧道,属于典型的喀斯特地貌,全长17公里,是贵南高铁全线最长的隧道,隧道平行导坑独头掘进长度为9.2公里,也属目前国内铁路隧道之最。

  隧道在修建过程中要穿越溶洞、地质断层、瓦斯地带,同时还要下穿19个地表洼地,上跨4条暗河。勘测设计表明,每天的最大涌水量达72万立方米,相当于380个标准游泳池的蓄水量,3分多钟就可以灌满一座游泳池。