“最多跑一次”,是市委、市政府深入贯彻落实习总书记以人民为中心的发展思想的生动实践,是深化和推进改革发展的有力举措。

  今年以来,我市认真贯彻落实国家和自治区“放管服”改革工作相关决策部署,以“最多跑一次”为切入点,倒逼各部门整合优化办事流程,推动政务大厅办事和网上办事一体化建设,通过政务服务的转型升级,加大全市营商环境优化力度,促进政府职能转变,提升行政效能。

  只进一扇门、最多跑一次,最大限度地方便群众、企业办事,也成为了今年桂林市“放管服”改革的新亮点。

  只进“一扇门” 集中进驻高效办

  2018年年初,桂林市委、市政府以“最多跑一次”为切入点,加大全市营商环境优化力度,促进政府职能转变,提升行政效能。

  政务服务事项“最多跑一次”,是指群众办理清单范围内事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,从受理申请到形成办理结果,申请人只需到办理地点最多跑一次。为此,3月15日,我市公布了《桂林市本级第一批“最多跑一次”政务服务事项目录清单》(以下简称《清单》),涵盖市本级19个单位88项政务服务事项,成为广西首个公布“最多跑一次”政务服务事项目录的地级市。

  按照“成熟一批、公布一批、执行一批”的原则,各级各部门积极探索,通过“互联网+政务服务”,为群众和企业办事只跑一次提供“网上预审,即来即办”“网上申请、现场取件”“网上申请、网上办结”服务;通过“政务服务+物流快递”,在政务中心开辟邮政快递专窗,为群众和企业办事只跑一次提供“网上申请、快递送达”服务。截至目前,桂林市共梳理市本级“最多跑一次”事项965项,占梳理事项总数的85.47%,其中“一次不用跑”事项177项,占梳理事项总数的15.68%。并力争到2018年底前80%的行政权力事项和公共服务事项实现“最多跑一次”。

  我市在市政务服务中心窗口单位开展“一件事情”梳理,对多部门“一件事情”、跨层级“一件事情”进行了分类,发现提交各类证件证明和相关材料是群众办事的首要环节和主要内容,群众在部门间开“循环证明”“来回跑”“跑断腿”提交各种纸质证件证明材料已成为办事过程中最大堵点。

  为此,我市通过政务服务“减事项、减层级、减环节、减材料、减时间”5减要求,着力推进政务服务机构、事项、人员三集中三到位,按照“应进必进”原则,依申请行政权力事项和公共服务事项全面进驻政务服务中心集中公开办理。目前,桂林市政务服务中心共进驻审批服务部门61个,窗口工作人员350人,其中具有行政审批和服务工作内容的44个市直部门100%全部进驻。

  同时,各部门主要领导签订《行政审批服务事项授权承诺书》,对派驻窗口进行充分授权,确保授权到位,审批不出中心,实现政务服务中心“既能挂号,又能看病”,让群众和企业办事“只进一扇门,能办百家事”。目前,通过改革已实现30%以上的政务服务事项“马上就办”“立等可取”。

  只到“一个窗” 集成服务联合办

  “过去办理房产交易要跑好几个部门好几趟,现在一次性一个窗口就搞定了,方便多了。”昨天,记者在市政务中心碰到了前来办理房产登记过户手续的唐先生。作为一名房产中介,跑政务中心办理房产登记成了他以前最头痛的事,可最近唐先生发现不一样了。

  不动产登记只是“一窗受理,集成服务”的一个缩影。

  市政管办从与群众生产生活关系最紧密的领域和事项做起,在群众反映最强烈、最渴望解决、最难办的事情上突破,确定市发展改革委、工商局、国土局、公积金管理中心分别牵头,在投资项目建设、企业登记开办、不动产登记、公积金办理等10个重点领域进行“一事通办”改革探索。

  以不动产登记为例,以前市民群众要办理不动产登记,需往返测绘、房产交易、房产档案、不动产登记等多个窗口部门好几趟,才能办好“一件事情”。3月26日,我市正式组建桂林市不动产登记和房产交易中心,整合不动产登记、权籍调查、国土档案和房屋交易、房产档案等机构、职责和人员编制,将不动产登记这个需要群众跑几个部门才能办好的“一件事情”,改为只要跑不动产登记和房产交易中心一个窗口部门办理。

  与此同时,市地税局也创新“事前信任,事后监管”工作机制,探索不动产登记契税缴纳“承诺制”。5月1日起,办事群众可按照自行承诺说明房产情况,立即缴纳契税,由原来需要在地税、房产档案馆窗口来回跑,分别提交材料后5个工作日才办理缴税的情况,变为只需到税务窗口即可“即来即办”,5分钟办结。

  如今,群众由原来跑腿12次,变为在不动产和税务联合窗口“只跑一次”,受理材料由原来的4套36件变1套9件,承诺时限从38个工作日压缩到10个工作日,其中不动产抵押登记、预告预抵和遗失补证压缩到5个工作日,大大方便了群众办事,提高了办事效率,节约了办理时间。

  只上“一张网”线上线下融合办

  近日,市民黄巧婷来到市政务服务中心的工商局办理窗口,办理公司备案相关手续。在交齐了各项材料后,不到半小时,黄巧婷需要办理的手续当场办理完毕。“速度相当快,以前至少要3个工作日才能办理完毕。”黄巧婷说,从3个工作日到当日办结,政务服务改革的高效率大大节省了办事群众和企业人员的时间,她给桂林政务高效率的服务点赞。

  市工商局注册分局副局长李晓晶介绍,此次市工商局共有6个项目纳入《清单》中,他们大力推行网上办理业务,极大优化了办事流程,做到了让群众“只进一扇门、最多跑一次”的政务服务改革目标。

  “最多跑一次”的改革,不仅节约了群众现场办事的时间,也减少了群众往返办理的次数。

  市食药监局审批办副主任谢良海给记者举了一个例子:拿“药品零售企业经营质量管理规范认证”这一项目来说,过去办理这项认证需要提前准备好27份材料,在材料齐全的情况下,需要企业平均往返4次才可以办理完毕。但在市食药监局不断优化程序、推出网上预审和网上审批等措施后,企业可以通过上网提交各种材料,经过网上审批合格后直接到政务服务中心取件即可。谢良海说,“我们让数据多‘跑路’,让群众少跑腿,真正实现了‘最多跑一次’。”

  据了解,今年以来,市证管办积极推进政务信息互通共享,打破“信息孤岛”。4月,完成了市本级数据共享平台与自治区数据共享平台及其他地市数据共享平台的对接联调,可正常获取全区各级各部门的共享数据;同时开展了市本级政务信息资源目录梳理工作,目前已收集了47个单位的反馈信息,初步形成市级政务信息资源目录体系。

  与此同时,大力提升政务服务事项网上办理率,推进实体政务大厅向网上办事大厅延伸。5月,广西一体化政务服务网上平台在我市实现了试运行工作。截至8月底,市本级70.18%的政务服务事项实现了网上办理;17个县区均实现50%以上的政务服务事项网上办理。

  桂林生活网--桂林晚报 记者庄盈