图为交警截停搭乘学生三轮车。 吴倩霞 摄图为交警截停搭乘学生三轮车。 吴倩霞 摄

  中新网钦州9月13日电(吴倩霞)广西钦州市交警部门13日披露,当地交警12日查处一辆违法搭乘学生放学的机动三轮车,该车不仅非法搭乘学生,还一次性“塞”了16名学生,堪比“客车”。

  为加强秋季学期辖区中小学、幼儿园学生道路交通安全管理,确保学生上、放学安全,广西钦州交警三大队不断加强对辖区校园周边管控力度,严查“黑校车”。

  9月12日,钦州交警三大队执勤民警深入辖区重点路段沿线学校开展护学及“黑校车”查处。当天下午17时左右,民警巡逻至省道218线路段时看见一辆机动三轮车里黑压压的挤满了背着书包的学生,立即将该车截停进行检查。

图为交警让学生从三轮车上下来。 陈燕 摄图为交警让学生从三轮车上下来。 陈燕 摄

  经检查,该三轮车不仅逾期未年检,而且还违法搭载乘客,小小的后车棚内居然搭乘16名小学生。

  经向驾驶员询问得知,这些孩子都是附近学校的小学生,由于住得离学校比较远,又大多是留守儿童,没有家长前来接送,于是,家庭偏远的学生家长一合计,就每天雇佣一辆三轮车前去搭乘学生上学和放学。

  了解情况后,民警对驾驶员进行了批评教育。(完)