前几天,来宾市一家海洋馆开张,不少市民奔着商家宣传的“海洋世界馆”去的,但到现场后发现,竟只有十几个“鱼缸”而已!

  来宾终于有海洋世界馆?

  连日来,一条《来宾终于有海洋世界馆啦,门票免费无限送,一起来探索神秘的海底世界吧!》的文章,在来宾市民的微信朋友圈里“刷屏”。

  文章声称,只要将文章转发到朋友圈,并配文“我要去新海洋公园”,即可免费领取电子票门票1张。未得到赠票的市民,则需要花费20元购买门票。

现场只有十几个鱼缸!现场只有十几个鱼缸!

  9月8日,该“海洋世界馆”开张。

  不少市民前往参观,但进去后“天雷滚滚”:所谓的“海洋馆”,不过是临时租用了裕达新天地二楼的某一门面,里面是一些鱼缸!

  “看到他们的宣传广告说海洋馆有多气派,参观之后才发现,原来那间门面里只有十几个‘鱼缸’,而且里面有些鱼根本就不动,我们怀疑那是假鱼。

  市民何先生表示,他转发文章得到一张免费票,另外还花了40元买门票,一家三口一起去的。

鱼缸内的鱼根本不动,市民怀疑是假鱼。鱼缸内的鱼根本不动,市民怀疑是假鱼。

  这个“海洋世界馆”里,竟只有十几个直径半米、一米多高的圆柱形鱼缸!实在没有什么看头,不到几分钟何先生一家就出来了。

  众多网友忍不住吐槽:“这种虚假宣传真的好难忍!”“一堆粗制滥造的东西!无语!”

  类似“套路”屡见不鲜

  这样套路,是不是似曾相识?还记得去年火了的“玉林龟山动物园”吗?

  2017年11月,网传玉林终于也有动物园了,当地人喜大普奔哇!

  这家“动物园”藏身在玉林龟山公园内,主办方打出“企鹅来袭”的广告,说是一个“自然生物科普教育活动”,不少市民兴冲冲地去了,结果被雷得“外焦里嫩”!

  前方高能

  一大波萌萌哒“小企鹅”来袭

充气企鹅不好看?充气企鹅不好看?

  没关系,还有其他动物啊

  这家动物园养着鸡鸭鹅…

嗯,还有超腻害的嗯,还有超腻害的

  “招财长寿龟”

这么坑的动物园这么坑的动物园

  看完想打人有木有

  去过的网友要“炸裂”了

夸大宣传涉嫌违反广告法夸大宣传涉嫌违反广告法

  像来宾“海洋世界馆”的这种行为,有记者专门咨询了律师。

  “海洋世界馆”主办方前期夸大宣传,已违反了广告法相关规定,消费者可以到市工商管理部门投诉维权。

  律师表示,对于网络提供商发布夸大宣传文章的行为,如果是明知虚假信息而发布,则构成商业欺诈的共犯,否则不构成欺诈,但应承担民事赔偿责任。

  来源:新华社、微观来宾、网络综合整理