9月8日上午,桂林两江国际机场T2航站楼进行了模拟转场搬迁第一次演练,离月底正式启用又踏进了一大步。

  据了解,T2航站楼已经通过了行业验收,今天正式展开演练,目的是全面检测T2航站区各系统、生产设备、流程是否符合正常可用要求,演练模拟国际、国内的4个出港航班、4个进港航班在T2航站楼的保障流程,验证T2航站楼各项生产运行流程的合理性与顺畅度。

  早上九点半,随着演练指挥宣布开始演练后,约600名演习人员开始各就各位,从为旅客服务的角度出发,开始从旅客问询、广播服务、值机、安全检查、特殊旅客、VIP旅客、晚到、中转、超大行李、行李提取、机场大巴、急救医疗等流程进行模拟,200名扮演旅客的工作人员按旅客正常出行方式分散到8个国内国际航班。

  经过约两小时的真实模拟流程,演练圆满结束,此次演练证明T2航站楼的设施、设备、系统已经完全能够正常使用,保障流程达到预期的效果,为今后的二次、三次以及正式转场提供了经验借鉴。