9月3日10:30贵港市大将国际学校3.3亿工程竣工启用仪式暨2018年秋季期开学典礼在大将国际学校圆梦广场隆重召开。

贵港市大将国际学校贵港市大将国际学校

  中共贵港市委常委宣传部长、副市长黄卫平;贵港市人大常委会副主任罗冠荣;贵港市教育局党组书记、局长余铖武;中共贵港市委原书记覃远通等领导莅临典礼现场指导工作。

  董事长李荣坚等学校领导与来自广西社会各界人士、嘉宾与学生及家长代表近11000人一起共同见证这一盛大庆典。

大将国际学校3.3亿工程竣工暨万名师生开学典礼大将国际学校3.3亿工程竣工暨万名师生开学典礼
大将国际学校万人开学典礼大将国际学校万人开学典礼
全体奏唱国歌全体奏唱国歌

  开学典礼上学校董事长李荣坚发表了讲话:随着工程建设的快速推进,校园美化绿化、硬件软件的不断完善,同时为了解决城乡学生入学难的问题,学校加大了招生力度。今年新招小学、初中、高中新生5000多人,目前在校教职员工900多人,合计在校师生约10500人,已成为目前广西规模最大、人数最多的十二年一贯制学校。

学校董事长李荣坚发言学校董事长李荣坚发言
学校总校长崔永胜同志部署新学期工作学校总校长崔永胜同志部署新学期工作

  老师代表、学生代表也纷纷上台发言。随后,便是激动人心的剪彩环节。

领导为大将国际学校3.3亿工程竣工剪彩领导为大将国际学校3.3亿工程竣工剪彩

  最后,随着李荣坚董事长宣布大将国际学校3.3亿工程竣工启动,万人开学典礼终于画上了圆满的句号。

李荣坚董事长宣布3.3亿工程竣工启动李荣坚董事长宣布3.3亿工程竣工启动

  据了解,贵港市大将国际学校是全国民办教育百强学校。学校前身是贵港市大将·宏名中学,于2017年12月12日报经贵港市教育局批准,更名升级为“贵港市大将国际学校”。更名升级后学校重新定位,扩大办学规模,精心打造了小学、初中、高中、十二年一贯制的学校。

校园航拍图校园航拍图

  目前学校占地面积375亩,建筑面积15万平方米,其中高中部教学楼3.6万平方米,200多个教室和多功能室,可同时容纳8000多名学生上课。

教室环境教室环境

  教学楼、学生公寓、食堂、教工公寓等学习、生活运动条件优越,教室安有多媒体,装有高考考点的考试系统,是全国高考考点;教室还装直饮水机、冷暖空调;学生宿舍安有热水系统、冷暖空调和直饮水机;有标准400米与300米塑胶跑道,一个标准人工草坪足球场,有三个篮球场共有25个篮球场,12个乒乓球桌,18个羽毛球场,高低杆、吊环等各种体育场地与体育设施齐全。

  目前已投入了3.3亿元人民币(计划总投资为5.3亿),2018年建成了新校门、高中初中小学教学楼和宿舍及食堂等项目。

美丽的校园环境美丽的校园环境
美丽的校园环境美丽的校园环境

  据了解,目前大将国际学校在校学生10500人,共152个教学班。学校教职工900人,其中教师500人:自治区骨干校长1名,贵港市名校长2名,全国优秀教师2名,特级教师1名,自治区教育厅特聘高中课改专家1名,有多名教师先后评为贵港市优秀教师、贵港市优秀班主任。教师学历都已达标,其中研究生毕业2名。

  学校始终坚持“以人为本,培养未来成功人士”的办学宗旨,以“为每个家长着想,对每个学生负责”为办学理念,以“成人—成才—成功”为培养目标,努力使每个学子成为一个有修养、有抱负、有影响的人。

  2018年高考考生重点大学线108人,考上本科线780人,高考成绩继续名列广西民办学校前茅。

大将国际学校的学生们大将国际学校的学生们