复杂地区全面清查整治清查行动

  为进一步强化乡镇区域社会治安面管控工作,确保暑假期间社会治安大局的持续稳定,结合公安部统一开展的“扫黑除恶”专项行动、打击整治赌博违法犯罪、“扫黄禁毒”工作等相关要求,近日,阳朔县公安局福利镇派出所全警出动,对福利镇辖区绛村、张家村、岭脚村等与平乐交界复杂地区开展社会治安集中清查统一行动。

  全所警力出动

▲警犬中队协同作战▲警犬中队协同作战

  8月8晚,经过前期精心谋划,周密部署,福利派出所全警出动,深入福利镇绛村村委张家村、岭脚村等村开展清查行动。经过近3小时的连续作战,清查村户20余户,清查人员50余人,成功抓获吸毒违法人员3人,其中强制戒毒1人,缴获砍刀一把,吸毒工具一批。

▲吸毒人员苏某和黎某被福利派出所民警采取行政强制措施▲吸毒人员苏某和黎某被福利派出所民警采取行政强制措施

  8月10日上午,清查行动继续进行。警犬中队协同作战配合,民警深入福利镇绛村村委辖区清查重点有嫌疑复杂地区,清查村户10余户,清查人员20余人,现场缴获自制火药枪一把,子弹44发。

▲犯罪嫌疑人指认火药枪和子弹▲犯罪嫌疑人指认火药枪和子弹

  绛村村委地处偏僻,比邻平乐县。而辖区内经常有流窜的吸毒人员活动于两县的结合部,致使该地区治安环境比较复杂,严重影响了辖区治安秩序及群众生产生活的安全感。福利派出所通过前期摸排了解,掌握有效情况,精准发力,迅速开展清查行动。

  此次清查行动仅仅是“扫黑除恶”专项斗争行动的一个缩影,自“扫黑除恶”专项斗争工作启动以来,福利镇派出所迅速行动,充分利用各种和群众面对面交流的机会,宣传扫黑除恶工作,发动群众积极参与,充分发挥人熟、地熟、情况熟的优势,深入走访摸排,鼓励群众积极举报,严格依法打击辖区内黑恶势力,尤其是把打击锋芒对准人民群众反映最强烈、最深恶痛绝的涉赌涉毒等各类违法犯罪。

▲民警入户清查向群众了解情况▲民警入户清查向群众了解情况
▲民警查看居民证件▲民警查看居民证件
▲民警清查可疑车辆▲民警清查可疑车辆
▲警犬进行搜寻工作▲警犬进行搜寻工作
▲清查行动中警方所查获非法枪支▲清查行动中警方所查获非法枪支

  福利派出所通过“扫黑除恶”清查行动,参战民警尽职尽责,全力奋战,集中整治统一行动取得了初步成效。在全镇基本形成了严打、严管、严防、严控的强大阵势,有效威慑了违法犯罪,消除了各类安全隐患。

  今年以来福利派出所共逮捕贩毒人员4人,强制戒毒7人,抓获吸毒人员26人,收缴管制刀具6把,打击各类治安案件,铲除辖区赌博窝点,有力净化了辖区社会环境,维护了全镇社会治安秩序稳定,提升群众安全感和满意度。

  自扫黑除恶专项斗争行动开展以来,阳朔警方高度重视,以坚定的决心和意志投入扫黑除恶专项斗争中,切实把全县扫黑除恶的责任扛在肩上,充分发挥扫黑除恶主力军的作用,在深入摸排线索、精准打击、专案专办、延伸打击、重点整治等方面取得了阶段性突出战果,切实营造高压严管氛围。

  阳朔县居民发现以下黑恶势力违法犯罪活动

  请立即向公安机关举报:

  一、威胁政治安全特别是制度安全、政权安全以及向政治领域渗透的黑恶势力;

  二、把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力;

  三、利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力;

  四、在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动村民闹事、组织策划群体性上访的黑恶势力;

  五、在建筑工程、交通运输、矿产资源、渔业捕捞等行业、领域,强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力;

  六、在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收取保护费的市霸、行霸等黑恶势力;

  七、操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力;

  八、非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力;

  九、插手民间纠纷,充当“地下执法队”的黑恶势力;

  十、边境地区走私护私、境外黑社会入境发展渗透以及跨国跨境的黑恶势力。

  在您的身边是否有这样的人

或是这样的人或是这样的人
这些人的存在这些人的存在

  都极大地危害了人民的平安

  如果遇到,不要犹豫!

  拿起电话举报吧!

  扫黑除恶!

  共同努力!

  举报方式:

  县公安局举报电话:110、0773-8828828

  县纪委举报电话:12388(接受对党员干部为黑恶势力充当保护伞问题的举报)

  电子邮箱:glysxzzb@163.com

  在政法各部门和各乡(镇)政府设立举报信箱。

  平安阳朔 你我共建