2018年8月10日上午10时许,一位群众焦急地向全州县公安局才湾派出所报警,称看到一位老人晕倒在才湾镇才湾村的田边,似乎奄奄一息,生命垂危。

  秉着视人民如父母,待群众如亲人的服务理念。接警后,所长张满发立即带领民警蒋垚霖、辅警马涛火速赶往现场察看情况。

  民警到达现场后,见一位老人侧身倒在田边,脸色苍白,气息微弱,意识不清,已经无法与人正常交流,也不能搬动身体。当时天气十分炎热,地表温度达40度以上,老人疑似中暑,情况十分危急。时间就是生命,蒋垚霖随即拨打120急救电话,考虑到气温太高,蒋垚霖又找来遮阳伞为老人撑起一片阴凉,马涛则拿来矿泉水给老人降温解暑。蒋垚霖一边为老人撑伞一边电话联系周边村干帮忙,村干赶到后确认该老人叫马某民,是才湾镇金堂村委人,今年已有85岁高龄。没过许久,老人症状有所缓解。蒋垚霖一直为老人撑伞到医护人员到来。随后,派出所长张满发、民警蒋垚霖、辅警马涛和村干一起协助120医护人员将老人送上救护车并联系了老人家属。

  因抢救及时,目前该老人逐步恢复意识,转危为安。看到老人安然无恙,家人对民警表示万分感谢。民警的积极帮助获得了周围群众和网友的称赞!

  来源:平安全州