前两天,有网友爆料,市妇幼保健院、文昌路、市博物馆、市中医医院、阳光100附近停车场内10余辆E100被人放气。

  网友爆料:E100停在市妇幼保健院对面的新能源车位,被人放气

  网友爆料:E100停在博物馆的停车位,被人放气

  网友爆料:文昌路有6辆E100被人放气

  网友爆料:停在市中医医院的E100也被人放气

  被放气的E100

  当天,记者联系到了受害车主颜女士。颜女士称,8日早上九点去市妇幼保健院,把车停在医院正门对面马路的E100停车位。大约十点十五分,颜女士从医院出来取车,起初,她并没有发现车轮没气。刚把车挪出来不久,路边一女士就提醒她,她的车后轮没气了。颜女士随即下车,发现车子右后轮的气门不见了,轮子也没气。当时,她发现,和她一同停在停车位的其他三辆E100也被放了气,这三辆车是右前轮被放了气。

  什么人为什么会做出这样的事?

  32岁男子称纯属无聊

  9日下午,记者了解到,城中派出所昨晚已将嫌犯抓获归案,据城中警方介绍,该男子姓蒙,32岁,柳州长塘镇人,无业,曾因为小偷小摸被公安机关列为过打击对象。蒙某因盗窃7月27日挨进了派出所,8月2日才放出来。据蒙某交代,自己从7日开始在阳光100和博物馆放气,但因为量少没被群众发现。

  而昨天中午蒙某再次来到博物馆,在地上捡到木棍,用棍子顶住气门芯进行放气,随后昨日下午6点半,饥饿的蒙某来到阳光100南城百货偷面包,被工作人员当场发现并报警,扭送至柳东派出所。

 

  8日下午5点半左右,城中派出所警方陆续接到群众报警,称停在八一路和解放北路附近的三四辆E100被放气。接到报警后,城中分局迅速组织各个派出所进行研判工作,判断这两起案件是在柳东所因盗窃被行政拘留的蒙某所为。

  按照蒙某交代,自己这样做纯属无聊,放气时也仅放一个车胎。

  目前,该案情警方正在处理当中。

  来源:记者 阎翔 叶露婷