本报讯(通讯员聂梦娴 记者申艳)8日,市公安局交警支队向媒体通报,市公安交警部门当下正在开展交通违法精准治理行动。在首先进行的集中整治电动车交通违法行动中,从7月23日至8月7日,全市共查处了各类电动车交通违法4835起。

  8月6日上午12点左右,一名身着有“外卖”字样衣服的男子驾驶电动车行驶在市区信义路机动车道上,且速度非常快,正在路边开展电动车违法整治行动的秀峰交警上前将他拦停。经询问,这名不按规定车道行驶的外卖小哥正准备送外卖到西山路,看见机动车道内车辆较少,非机动车道内电动车又较多,所以就想“走捷径”,却无视了交通安全隐患。对此,根据相关法规,外卖小哥驾驶非机动车在机动车道穿行属交通违法行为,民警对其作出罚款50元的处罚。

  据市公安局交警支队相关负责人介绍,7月23日开始,市公安交警部门开展交通违法精准治理行动,第一波行动即是集中整治电动自行车行驶机动车道、逆行、闯红灯、越线停车等交通违法。各城区、县交警大队每日不定时、不定点开展整治行动。截至8月7日,全市共查处了4835起各类电动车的交通违法行为。

  下一步,市公安交警部门还将精准治理市场周边和校园周边交通乱象、行人交通违法、机动车违法停车、不礼让斑马线等。