目前,备受关注的梧州西江机场各项工程建设全面提速推进。7月31日,民航中南局组织相关单位和特邀民航专家开展梧州西江机场迁建工程飞行程序竣工设计审查,原则性通过相关报告。这次审查是确保机场如期试飞、保障安全飞行和平稳运行的关键程序,为梧州西江机场实现校飞、试飞提供了必备条件。

  起飞

  当日,专家组、民航中南局及相关单位负责人现场勘查了梧州西江机场建设情况并召开评审会,与会专家原则性同意通过相关报告。

  7月31日,记者在梧州西江机场项目现场看到,航站楼、塔台和航管楼建筑主体已经完成。航站楼外墙玻璃幕墙映射着蓝天白云,成为一道美丽的风景线。航站楼外墙铝单板安装进入收尾阶段,内部装修已全面展开。航管楼和塔台也进入精装修收尾阶段。

  梧州西江机场航站楼、塔台和航管楼建筑主体已经完成。航站楼外墙铝单板安装进入收尾阶段,内部装修已全面展开,航管楼和塔台也进入精装修收尾阶段(摄于7月31日)。杨扬 摄

  梧州西江机场航站楼内部装修已全面展开,工人正在施工架上对钢柱进行装饰装修。(摄于7月31日)。杨苑君 摄

  在梧州西江机场飞行区,场道道面工程(跑道、站坪、联络道)和飞行区消防工程已按计划时间节点完成施工任务,目前施工单位正在进行排水工程及附属设施工程等收尾工作。飞行区助航灯光和照明工程已基本完成设备安装施工,待通电后进行设备调试。

  配套工程及相关设施正按照既定时间节点推进建设工作。生产辅助及后勤设施用房工程方面,目前已完成普通车库、后勤保障用房、综合楼主体、机务场务、消防救援站、货运库主体及砌筑施工。配套电力工程方面,高压线杆塔基础工程及10千伏主供线路已全部完成,高压线迁移施工中杆塔组立及架线工程已完成65%,预计8月中旬前完成高压线整体迁移。场内给排水工程方面,供水站和消防池正在进行设备安装,场内给排水工程计划8月5日完成施工,其余项目正按业主单位要求抓紧推进。进场道路道面东侧半幅已完成1厘米封油层铺设,正在进行8厘米沥青层铺设。航站区停车场及绿化工程正在复核标高开挖路床。场内供电工程所需的设备已经全部到货并安装完毕,施工单位正在进行设备调试,该工程已进入验收阶段。

  机场加快建设的同时,开航手续也加紧办理步伐。目前,西江机场公司已与中国民航局协调,完成了新机场命名工作。同时,梧州西江机场确定飞行区项目竣工验收时间为今年8月6日,预计8月下旬可完成校飞工作,预计于9月份正式试飞。

  梧州发布

  wuzhoufabu2015

  梧州发布编辑部

  编辑:冼静

  记者:杨苑君 通讯员 赵崧佑