7月28日上午7时58分,桂林市公安局交警支队秀峰大队分控中心缉查布控系统响起预警:一辆沿中山中路由南往北行驶的桂CBT6**小车正经过文明路路口,该车存在驾驶证信息异常情况!

  当天上午8时许,李向群岗亭交警在十字街南口将桂CBT6**车辆拦截。当交警检查核实驾驶员相关证件时,发现驾驶员的驾驶证是处于吊销状态。驾驶员罗某承认,其于2017年8月因为酒驾被临桂交警查处并暂扣了驾驶证,目前为止自己还没有重新获取驾驶证。

  更让民警惊讶的是,桂CBT6**车只留下前面两个座位,后面座位全部被拆掉,加装了一个直径约1.2米、高1米的油罐,油罐内有约半吨柴油,车厢内配有加油枪、油泵等设备,还搭载着一个电瓶,车内散发着浓厚的柴油味,也无任何消防设施等,显然这是一个披着面包车外衣的非法流动加油车一颗“流动炸弹”肆无忌惮地穿梭在市区,存在严重的交通安全隐患。

  据驾驶员罗某交代,自己是该车车主,之所以把面包车改装成“流动加油车”,是为了给建筑工地的挖机、吊车等提供上门加油服务,从中赚取利润。

  ▲网络配图

  “流动加油车”设备不专业,运输不规范,也没有专业操作人员,安全隐患巨大。目前,秀峰交警暂扣了涉案车辆,安全卸载车内柴油,并将情况汇报给秀峰区安监局和上级部门。

  对罗某驾驶证处于吊销状态仍驾驶机动车辆的违法行为,秀峰交警根据《道路交通安全法》第十九条、第九十九条、《广西壮族自治区道路交通安全条例》第七十二条的相关规定,对罗某作出罚款1500元并处15日以下拘留的处罚 对罗某非法改装车辆和非法出售成品油的行为,待民警进一步调查核实,将依法作出更严厉的处罚。

  ▲网络配图

  交警提示

  这种改装的加油车没有任何消防安全措施,驾驶员对消防安全知识一无所知,安全隐患巨大,一旦发生险情极易造成重大事故。且炎热夏季,车身温度比平时高出许多,易发生汽车自燃事故,而柴油属于易燃易爆危险品,极易发生爆燃危及自身及他人安全。

  小编在这里提醒大家:

  一定要到正规加油站加油!

  不要成为助长这种非法流动加油车的催化剂

  给社会带来安全隐患

  资料来源:广西桂林交警,新华网