日前

  柳州有5批次食用农产品抽检不合格

  被市食品药品监督管理局曝光

  近期,柳州市食品药品监督管理局组织食用农产品监督抽检90批次样品,抽样检验项目合格样品85批次,不合格样品5批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

  不合格产品情况

  (一)融安致善餐饮管理有限公司销售的青尖椒(生产/加工/购进日期:2018年4月24日),氧乐果检出值为0.05mg/kg,标准值为≤0.02mg/kg

 

  (二)大润发购物广场有限公司融安分公司销售的韭菜(生产/加工/购进日期:2018年4月24日),镉检出值为0.24,标准值为0.05mg/kg;

 

  (三)大润发购物广场有限公司融安分公司销售的青椒(生产/加工/购进日期:2018年4月24日),氧乐果检出值为0.04,标准值为≤0.02mg/kg;

 

  (四)大润发购物广场有限公司融安分公司销售的四季豆(生产/加工/购进日期:2018年4月24日),氧乐果检出值为0.12,标准值为≤0.02mg/kg;

 

  (五)广西融水大润发超市有限公司销售的韭菜(生产/加工/购进日期:2018年4月26日),镉检出值为0.11,标准值为0.05mg/kg。

  上述检验机构均为柳州市食品药品检验所。

  对抽检不合格食品查处情况

  对上述抽检中发现的不合格食品,相关城区食品药品监管部门均已依法进行处置。

  来源:柳州市食品药品监督管理局