中国天气网讯 受季风低压影响,预计今(29日)明天广西强降雨仍将持续,且势头愈加强劲,南宁、防城港等地有大雨,局地有暴雨到大暴雨,需防范地质灾害。

  昨天,广西全区大部出现降雨,所谓“遍地开花”,局地雨势较强,并伴有6-8级瞬时大风,像是象州16-17时1个小时降雨量就达到35.4毫米。

  由于季风低压逐渐北抬,利于其东侧偏南气流输送水汽,今明天广西强降雨仍将持续,且雨势更为强劲。广西气象台预计,今明天南宁、防城港等有大雨,局部有暴雨到大暴雨,预计此轮强降雨将持续至月底,8月1日开始全区降雨逐渐减弱,转以阵雨或雷雨为主。

  雨水送清凉,今明天上述地区气温维持在30℃左右,天气较为清凉,像是省会南宁,明天最高温仅为29℃。而少雨的桂林、贺州等地,闷热仍是天气主角,像是贺州今天最高温或达35℃左右。

  近期广西西部和南部强降雨频繁,公众需注意防范持续降雨可能会引起的洪涝、山体滑坡、道路塌方等次生灾害,另外建议海上船只注意安全,谨慎出海。