7月18日,在G78线汕昆高速宜州段,一辆大货车“新潮”的拉货造型被河池市公安局交警支队高速公路管理一大队民警发现,驾驶人因载货超高超长被处以150元的罚款和驾驶证记1分的处罚。

  当日下午,河池市公安局交警支队高速公路管理一大队民警正在G78线汕昆高速宜州收费站执勤点执勤。15时许,一辆重型厢式货车满载货物进入执勤点,民警随即对该车进行检查。检查中,民警发现,该车所载货物不仅超高,而且还超长,货物堆积形状看起来颇有“设计感”,还很“新潮”,然而却是交通违法行为。

  驾驶人吴某称,在装车的时候就知道货物太高、太长了,可是又觉得分多次拉,既浪费时间,又会增加成本,因此将原本应该分几次拉的货物一次性装车,结果被交警逮了个正着。

  交警提醒:该货车所装载的泡沫,虽然没有超重,但是所载泡沫体积过大,超过了该货车的载货体积上限,不光严重影响该车的后视线,更是会严重影响其他车辆视线,如遇紧急情况势必会导致事故的发生。请广大货车驾驶员,切不可为了图方便、省小钱而罔顾交通安全。为了您和他人的安全,请严格按照核定载货量运输。

  _END_

  责任编辑:何斌

  值班编辑:严晓波

  实习编辑:邹鑫钥

  资料来源:河池交警