昨天的柳州

  上午还热得像火炉,

  下午就赏你一场雷阵雨。

  不过从昨晚开始,

  大家都感受到了丝丝清凉!

  @柳州的小伙伴

  发布君有一个好消息,一个坏消息!

  好消息是:

  烤了那么多天,有外援来“灭火”了

  坏消息是:

  这个外援是台风!台风!!

  台风“山神”已复活

  虽然前几天第9号台风“山神”只在北部湾溜达了一圈并未进入广西内陆,可是它又“重整旗鼓”复活!

  21日,“山神”减弱后的残余环流又回到北部湾海上了,涠洲岛上空乌云翻滚白昼如夜,附近海面大雨倾盆。↓↓

  柳州开启降雨模式

  复活后的“山神”活动范围在北部湾一带,我们柳州受它外围云系影响,这两天都出现了一些降雨,未来几天也会出现类似的阵雨,大家出门最好带把晴雨伞,防晒防雨两不误。

    告诉大家一个夏季的小知识,一般午后的气温最高,高温又会加速大气的垂直运动,增加降雨的机率,所以一天中突发性的降雨也更多的出现在这个时段。 

    大暑之后天气还是以为主,其他为辅,大家在防暑的同时,最好多关注一下我们发布的预警信息,在看到雷电预警的时候,就要小心短时雷暴、大风等强对流天气”了。

  2018年7月23日8时~24日8时,受热带低压外围云系影响,我市大部地区出现阵雨或雷雨,局部有大到暴雨或6~8级的阵风。其中大雨7站,暴雨2站,最大雨量出现在三江和平乡和平村(57.4毫米),第二大雨量出现在融水同练乡和平村(51.2毫米),最大1小时雨量出现在三江和平乡和平村(31.3毫米,23日17时);极大风≥6级有13站,其中≥8级有1站,瞬时最大风力出现在柳城国家气象站(18.7米/秒,西南偏西风8级,23日16:17)。

  预计:今天白天到明天,受热带低压外围云系影响,我市阵雨,局部有大到暴雨;26~27日,多云,部分地区有阵雨。

  接下来各位小伙伴

  可能要过上雨雨雨的日子了

  暴风雨来临,

  提醒大家要做好防御措施,

  出行要注意安全,

  及时将花盆等东西收好或加固,

  以防高空坠物伤人。

  来源:记者 李华 荀诗媛 、柳州气象局、中国天气网、广西天气、广西日报