时常在路边会看到

  摆象棋残局赌棋的人

  这种棋局一般为

  引你上钩而骗取钱财

  一盘象棋残局

  不管先下红棋还是先下黑棋

  都会输!!!

  吴老汉今年77岁,是一名象棋爱好者。6月5日上午,他揣着1800元准备到医院修整牙齿。路过解放北路时,他看到几名男子在路边下象棋,出于对象棋的热爱,吴老汉立即凑了上去。当时,吴老汉看到有几名男子轮流向庄家挑战,下输了,挑战者就将100元交给庄家。吴老汉心动了,表示自己也要尝试。

  公园派出所民警接警后,立即展开了追捕。7月20日上午,当这几名男子再次摆着象棋局出现在解放北路时,民警将他们带回所里接受调查。经审讯,几名男子承认了诈骗事实。据了解,6月5日实施诈骗的一共有4名男子,当日被抓住了其中3名。一名姓尚,江西人,今年40岁;一名姓何,湖南人,今年36岁;一名姓李,柳城县人,今年42岁。

  尚某供述,他们几人无业,在鱼峰公园游玩时认识。当时,大家一致想出了利用象棋残局骗钱的办法。原来,那一盘残局,不管挑战者选择红棋还是黑棋,只要掌握下棋顺序,他们都能赢了那盘局。吴老汉便是掉入了这个圈套当中。几名嫌疑人表示,他们利用这个残局,专门针对爱好象棋的老年人进行诈骗。

  目前,3名嫌疑人已被行政拘留,另外一名嫌疑人正在追查,案件还在进一步处理中。

  谨防骗局

  01

  切勿盲目自信,贪图小便宜;

  02

  若遇象棋骗局,不要围观或对棋局妄加评论,应尽早离开,以免上当受骗; 

  03

  所设棋局均为无法获胜的残局,需保持警惕,做到不围观、不评论、不参与,以免被骗;

  04

  若发现被骗,切勿与行骗者发生争执,应及时拨打110报警,时刻牢记“人身安全最重要”。

  来源:城中警方