夏天到了,

  各种虫蚁都多了起来,

  大家可千万别小看这小小的虫子。

  7月20日,

  广西有人被虫子咬了之后,

  被送进了急救室;

  还有人竟因此不幸身亡!

  1

  病人被红火蚁咬伤  全身发红发麻

  7月20日晚,广西江滨医院急诊科来了一位被虫蚁咬伤的男病人。广西江滨医院急诊科主治医师蒙仁昌说,当时这位病人来到急诊科的时候,全身有明显的潮红,而且还有头晕的症状,走路也走得不稳。

  眼看病人情况不妙,蒙医生急忙将他送进了抢救室,并向他询问病发经过。

  病人说,他在南宁市青环路附近遛狗的时候,不小心踩到一个蚂蚁窝,蚂蚁的个头不是很大,但是是红色的,“好多蚂蚁爬上来,然后就起蚊子叮的那种包。”被咬后,这位病人的嘴巴、脸出现发麻的情况。

  听了病人的叙述,蒙医生判断,这位病人很可能是遭到了红火蚁的叮咬,而且他对红火蚁毒液里的毒蛋白过敏。

  资料图 红火蚁

  随后,蒙医生对病人进行了脱敏治疗。经过治疗,病人全身发红、发麻、肿胀的情况很快就消失了,病情得到了缓解。当晚,这名病人就已经离开了医院。

  这之后,

  广西江滨医院的急诊科又收治了一位被虫子咬伤的病人,

  不过,

  这位病人就没上面那一位这么幸运了。

  2

  市民外出被虫子咬后没有及时就医

  抢救2小时最终不幸身亡

  7月21日凌晨1点左右,120急救中心将一名30多岁的男子送到广西江滨医院急诊科。据家属介绍,男子曾于7月20日晚上外出,被不明虫子钻到裤筒被咬伤后,没有第一时间去医院治疗,而是回了家。之后该男子就出现了昏迷,意识丧失,并且呼吸心跳停止。家人发现后,立即拨打了120急救电话。

  然而,经过2个小时的抢救,该男子最终还是没能抢救过来,不幸身亡。

  医生提醒,在野外被虫蚊咬伤后,如果发现明显不适,最好第一时间前往医院处理,由医生根据伤情做出对症的处置。

  夏天到了,

  螨虫、隐翅虫、恙虫…

  实用防护手册 + 急救法

  了解一下

  ↓↓↓

  来源:930老友记、央视新闻

  市委宣传部主管 柳州日报社主办

  柳州发布 ID:gxlzrb

  柳州日报社新媒体中心出品

  编      辑:指甲周

  校      对:向彩忠

  责任审核:计武俊

  欢迎关注我们,与小编互动

  报料、投稿、合作还可以通过以下方式联系

  微信合作、领奖、咨询等请联系:15877281117

  邮箱:www@lznews.gov.cn