日前

  柳州有3批次食用农产品抽检不合格

  被市食品药品监督管理局曝光

  近期,市食品药品监督管理局组织食用农产品监督抽检81批次样品,抽样检验项目合格样品78批次,不合格样品3批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

  不合格产品情况◤

  (一)柳城县太平中心小学销售的青线椒(生产/加工/购进日期:2018年4月24日),克百威检出值为0.054,标准值为≤0.02mg/kg;检验机构为柳州市食品药品检验所。

 

  (二)广西悦采农业股份有限公司销售的芹菜(生产/加工/购进日期:2018年4月25日),氧乐果检出值为0.16,标准值为≤0.02mg/kg;检验机构为柳州市食品药品检验所。

 

  (三)鹿寨县鹿寨镇鹿寨市场许承军销售的花甲螺(生产/加工/购进日期:2018年4月26日),氯霉素检出值为5076,标准值为不得检出;检验机构为柳州市食品药品检验所。

  对抽检不合格食品查处情况◤

  对上述抽检中发现的不合格食品,相关城区食品药品监管部门均已依法进行处置。

  来源:柳州市食品药品监督管理局

  市委宣传部主管 柳州日报社主办

  柳州发布 ID:gxlzrb

  柳州日报社新媒体中心出品