图为消防官兵与医护人员一起将受伤女子抬到120救护车上。 焦晓佳 摄图为消防官兵与医护人员一起将受伤女子抬到120救护车上。 焦晓佳 摄

  中新网桂林7月13日电(赵琳露 焦晓佳 张超群)7月13日凌晨5时20分,广西桂林市象山区八一桥附近一名女子从四楼阳台坠落,掉在了房子外一用钢筋搭建的小棚子内,导致钢筋从大腿刺入腹部。

  桂林消防瓦窑中队接到报警后紧急赶往现场救援,当时受伤女子整个人悬在钢筋上,血流不止,已经半昏迷过去。医生与家属一起站着用力托起受伤女子的身体,护士在给她吸氧、输液、测生命体征。

  插入女子腹部的钢筋为角铁,易造成二次伤害,为了减轻女子的痛苦、方便救援,消防官兵立即架设拉梯到棚子顶部,从上部拉住女子,防止女子因疼痛难忍乱动扩大伤情。同时,消防官兵使用切割机、万向剪切器等装备,将插在女子腿上和腹部的钢筋成功割断。由于钢筋较长,消防官兵与医护人员一起将受伤女子抬到120救护车上。

  随后,受伤女子被送往南溪山医院,医院对患者实施左髂部腰部异物取出、肌腱血管神经修复术,取出了留存在体内的20多公分长的钢筋。

  目前,病人已脱离生命危险。事故具体原因正在调查。(完)